Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2010, 22:01   #1317
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

Получено благодарностей: 375 в 248 постах

Хочу обратиться к специалистам по породе. У меня малый пудель, кобель, 1 год и 7 месяцев. Очень умненький, верный и преданный. У него много друзей с которыми он с удовольствием играет. В то же время умеет за себя постоять. Успешно прошел курс ОКД, занимаемся с ним фризби, любит бегать по снарядам аджилити. Умеет общаться с крупными собаками. Но есть одна проблема, которая меня сильно беспокоит. Он выбрал себе "врагов" из числа собак, которым не дают общаться с другими собаками в парке где мы гуляем. Эти собаки в контрах практически со всеми. Ходят мимо всегда на поводках, рыкают и скалятся. Вилли считает их чужими и всегда неистово бросается на них с лаем и рычанием практически с пеной у рта (особенно когда сам на поводке), то есть является провокатором. Команды "сидеть", "ко мне", дергание за поводок не действуют. Некоторые из этих "врагов" счастливым образом нейтрализовались (слава богу не покусали его, а только придавили). Теперь ходит мимо них уважительно. Пока что среди основных неопознанных "врагов" остаются афган, борзой, команда эрделей, пшеничный терьер. Довольно опасная конкуренция.
Каждый раз пугаюсь и расстраиваюсь безумно. Возникает чувство полнейшей безысходности. Налицо отсутствие воспитания и послушания. Мне меньше всего хочется, чтобы Вилли оставался таким всегда. Мне за него страшно, стыдно и обидно. Я уже додумалась до того, что при виде этих собак надо устраивать шоу с играми, вкусняшками, хвалилками, чтобы он им радовался даже больше, чем мне... На самом деле это уже бред.
Может быть все-таки пока не поздно и еще можно что-то действенное предпринять?

Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena