Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2010, 00:13   #735
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

Получено благодарностей: 375 в 248 постах

Lea2008, тоже в толк не возьму у кого бы на практике поучиться этой процедуре по чистке желез. Наверное надо в той же ветеринарке попросить, чтобы научили премудрости. Слышала о том, что в некоторых случаях давят не только снаружи, но и изнутри ...
Вилли наверное "идеальная" собака: когда собираюсь выходить из дома без него и говорю "ухожу, жди, я скоро приду" он понимает и ложиться и спокойно наблюдает за мной со стороны. По-моему он так и лежит до моего возвращения. Никаких следов не то что погрома, а вообще какой- либо деятельности в "одиночестве" я не замечала. Спрашивала соседей, говорят не воет. Встречает правда довольно бурно, но не лает во всеуслышанье. Ничего не портит, не метит.
Хотя все-таки есть серьезная на мой взгляд "особенность". Я о ней недавно спрашивала в теме поведения на форуме: защитно-караульные и даже бойцовские наклонности. Проявились еще до годовалого возраста. Хуже всего защитно-караульные, т.к. манера поведения - провокатор. С бойцовской немного лучше: отвечает на нападение, сам драку не начинает, а "только" провоцирует подбеганием, лаем, рычанием и азартно в ней участвует... Распространяется на "злобных чужаков" - обособленных собак, которым не дают общаться с другими собаками, и собак, настроенных враждебно. Сейчас уделяю этой "особенности" повышенное внимание. Хочу научить Вилли по команде не бежать к незнакомым собакам и не свирепствовать на "чужаков" на поводке. Получила несколько рекомендаций на форуме. Пока что успех переменный.
Юлику скорейшего выздоровления. Он большой умняшка!!! Рикуше привет.

Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena