Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2010, 04:03   #1359
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вилли
oley, действительно иногда не хочется беспокоить собаку и как-то напрягает, что Вилли вскакивает... Надо попробовать говорить "лежи".
Вот с рычанием на членов семьи сложнее. Инструкторы говорят, что я должна его за это наказывать. Интересно как можно наказать раз и навсегда?
Раз и навсегда - никак. Вы должны сначала научить членов семьи управлять собакой. Потом научить его слушаться их беспрекословно в ваше присутствие. Потом - находясь в соседней комнате. Потом только в ваше отсутствие. Как вариант - отправить сына с собакой заниматься на площадку. Начинать лучше с самых азов - воспитательной дрессировки.

Цитата:
Если меня нет дома, ситуацию выходит не кому контролировать. Мое незримое присутсвие для собаки это конечно же высший пилотаж.
Так не бывает ;)

Цитата:
Может быть было бы эффективнее объектам рычания проявить лидерские качества в отношении собаки? Каким приемам можно было бы их научить? У сына и мужа нет особого желания уделять много времени и внимания собаке, но вероятно есть какие то варианты выстраивания отношений в нужном русле?
Мне кажется, без их участия ничего хорошего не выйдет... Дожидаться конфликтной ситуации или провоцировать её, чтобы показать "кто в доме главнее" - не самый хороший вариант.

Цитата:
P.S.: Когда изредка приезжает дочь, которая с нами не живет, Вилли ничего кроме любви и нежности к ней не проявляет, любит полежать с ней рядом и явно ей симпатизирует. Похоже предпочитает дамское общество.
Всё проще - дочь не считается членом стаи и с ней иерархических отношений не строится. Отношения с гостями строятся иначе: если хозяин рад гостю, то и собака рада.

Цитата:
Меня в свою очередь поразила такая особенность: с самого своего появления у нас он уже умел четко отличать когда мы идем гулять и когда я ухожу без него. Перед выходом на прогулку он вертится рядом и поскуливает от нетерпения. Когда он знает, что я иду без него, он ложится и спокойно наблюдает и похоже так и лежит до чьего-либо возвращения, если остается один. Фантастика!
Есть выдержка, есть ;) Просто не всегда собачке хочется себя сдерживать... а хозяйка не форсирует.