Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2010, 16:45   #1573
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Если существует чёрный список экспертов, то я заношу туда эксперта - оллраундера из Магнитогорска Самойлину Е.
Более безобразно безграмотной экспертизы я не наблюдала за всю свою выставочную деятельность! Вообще, впечатления от поездки на 2 выставки ранга ЧРКФ и всероссийская в город Магнитогорск иначе как тошнотворными не назовёшь...
На всероссийке было записано 2 моих собаки под Григоренко из Самары: щенок Персей из Мимолётного Видения ( ИЧ Аполлон из МВ х ИЧ Госпожа Осень из МВ) и Госпожа Осень из Мимолётного Видения, которая приехала поддержать сынка на первой в его жизни выставке. Здесь всё прошло без вопросов: ЛЩ и ЛПП, хотя у Сени обнаружилась конкурентка местного производства, на сравнение на ЛС она не вышла, из чего я сделала вывод, что титула она не получила. 9 группу Григоренко, к сожалению, судить не имела права, поэтому нас судил Галиаскаров, который Сеню не заметил, ну и ладно:) Щенок, к сожалению или к счастью, не смог остаться на бесты, которые растянулись чуть не до половины 9-го вечера.
На выставке ранга Ч РКФ начался просто кошмарный сон. Сюда случайно записали мою ветеранку Фиалку из Мимолётного Видения. В ринге судила Самойлина Е.
В малых абрикосовых в итоге оказалось всего 2 собаки: Фиалка и та же местная конкурентка, которая, как оказалось, заслуживает моего внимания ( а я то думала иначе поначалу!). Ну раз заслуживает, то опишу её в 2-х словах: совершенно непонятного типа из-за пограничного роста, по голове ближе к малой, по росту крупный карлик, спина колесом, движения скованные, без амплитуды, стрижка от местного грумера, скорее всего непуделиста: коротенький общипанный лев и красный бантик а-ля йорка на голове. Фиалка на порядок выше по уровню подготовки как минимум, остальное все видели на ряде монопородных и международных выставок: и экстерьер, и движения, и показ наконец. Ассистент в ринге пишет, не дожидаясь решения эксперта, ЛПП в лист описания. Не тут-то было, эксперт Самойлина решает иначе: ветеран идёт в ветеранский бест, а вторая собака в общий, а то ведь ветерану 2 беста жирно будет Не думала я, что моя интерчемпионка, оказывается, не самый лучший преставитель породы и не достойна представить малого пуделя в бесте. Что ж, прощайте, Москва и Питер, отныне буду ездить улучшать породу в Магнитогорск)))))))))
Я выхожу из ринга, не соображая ничего совершенно, и машинально продолжаю смотреть экспертизу миниатюрных пуделей. И тут вижу в ринге, как за карликами современного окраса вызывают на сравнение единственного кобеля чёрного окраса. Несмотря на бурные протесты хозяйки чёрного карлика, эксперт стоит упрямо на своём и сравнивает в итоге: абрикосовую суку-юниорку, кобеля-чемпиона красного окраса и кобеля из открытого класса классического окраса, каждому кобелю присуждён свой САС при этом ЛПП присуждается красному кобелю. Тут мои нервы сдают, я иду к рингу и начинаю выражать протест против нарушения регламента, однако ринговая бригада выгоняет меня из ринга со славами, что они не имеют отношения к судейству вообще и раз эксперт так решила, то ничего не изменишь. Не пойму одного, почему хозяева современных карликов спокойно пошли на сравнение, а не поддержали хозяйку чёрного кобеля. Дождавшись конца экспертизы тоев, где эксперту опять объясняли сами экспоненты как надо судить и кого с кем сравнивать, я всё же прорвалась в ринг и объяснила эксперту, что чёрный карлик должен был получить свой ЛПП, раз ему был присуждён титул, и идти на общий бест, как и красный карлик. На что эксперт мне невозмутимо ответила, что если РАЗРЕШАТ, то он и пойдёт, мол, всё нормально, не беспокойтесь При этом в ринговой ведомости записан только 1 ЛПП. Перед самыми бестами, только после того, как организатору выставки Круценко Е. объяснили, какая путаница произошла в миниатюре, в ринговые ведомости были внесены наконец поправки. Но хозяйка чёрного карлика в бест 9 группы всё равно не пошла, т.к. настроение было безнадёжно испорчено. Бесты опять судил другой эксперт, видимо у Самойлиной тоже не открыта 9 группа. И здесь всё оказалось в руках Галиаскаровой. Сначала она отсудила бест ветеранов, где не поставила Лику даже в расстановку. Зато Круценко громогласно и непрерывно вызывала опаздывающего добермана и даже сказала, что только с ним расстановка "будет справедливой". Не успел доберман ворваться в ринг после того, как другие ветераны уже навернули несколько кругов, как его поставили на первое место При этом ни у кого не спросили ВОЗРАСТ, это для меня поразительно просто. Нам дали "утешительный" приз - 2 кости из жил, которые можно смело рубить топором Ну и очередным сюрпризом стал бест 9 группы, который выиграл ... пудель! Мы никак не чаяли такого выбора от Галиаскаровой, которая весь ринг простояла к пуделям ,извините, задом, никого не попросила сделать хотя бы круг, чтобы оценить движения ( в отличие от бедных ветеранов), а просто подошла и указала на место хозяйке пуделя. Ну и как кульминация "доброты" миниатюрному пуделю красного окраса досталось почётное третье место в общем бесте. Поздравляю! Он очень красиво смотрелся в стойке! Вполне достойная внимания собака.
1 место получил совершенно небегающий, а только прыгающий фокстерьер. Но перед этим ........ Галиаскарова исполнила совершенно невероятный танец с Круценко, членами ринговой бригады и призёрами беста В принципе она и раньше была для меня закрыта как эксперт пуделей, но после вчерашнего действа мнение на 100% укрепилось.
Наше чудесное описание
e-mail: lika-mv@list.ru

Последний раз редактировалось Lika-MV; 20.06.2010 в 17:17.