Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2010, 18:26   #1369
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

Получено благодарностей: 375 в 248 постах

oley, потрясающая фотография с ребенком! Есть к чему стремиться. Мой так ходит рядом со мной только после 3-х часовой активной прогулки. Либо старательно выполняя команду "рядом" с нетерпением ожидая ее отмены.
Все же, чем больше узнаю разных собак, тем больше убеждаюсь в том, что очень много разнообразнейших факторов влияет на особенности их поведения. Конечно же перечислить все у меня не получится в силу незнания всех. Однако безусловно решающее значение имеет личность и харизма хозяина, в какой-то мере соответствие темпераментов собаки и владельца, в некоторой степени воспитание. Кроме этого я убедилась в справедливости тезисов Конрада Лоренца и не только его о том, что в стае волков (собак) существует некое разделение на собак-вожаков, охранников, добытчиков и т.д. Все они действуют с санкции вожака, либо оспаривают его положение. Звучит общеизвестно и банально.
Как бы мы не хотели подвести всех пуделей под одну гребенку, каким он должен и не должен быть, очевидно и в их поголовье невозможно до конца искоренить особенности предназначения в стае. Даже у таких пород как ксоло и китайская хохлатая собака в помете всегда есть пуховка, которая согревает остальных щенков в отсутствии матери.
У Вилли очень сильно выражен инстинкт охраны. Думаю, что практического значения от него немного, но факт остается фактом. Пока что я выражаю такое мнение, что это не означает какой-то его недостаток либо достоинство. У Татьяны Тэсса супераппортировочная. Это очень удобная для человека особенность. Всегда есть чем заняться с собакой. Фитнесс для хозяев, счастье для собаки. Я очень стараюсь "подсадить" Вилли на аппортировку и даже довольно успешно. Но для Вилли счастьем являются занятия по охране. Это менее удобное времяпрепровождение, но может быть для него более полезное. Главное на этих занятиях для нас это определить рамки необходимости охраны (не надо охранять от того, кто находится за территорией участка; не надо охранять по команде "нельзя"). Ведь даже команде "тихо" учат после обучения команде "голос".
Хочу услышать мнения по этому поводу.

Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena

Последний раз редактировалось ?????; 21.06.2010 в 22:16.