VINNI, Вилли слава богу не нападает с целью укусить. Его "задача" как я ее понимаю проявить себя активно в глазах подозрительных незнакомцев, либо дать хотя бы моральный отпор уже явновыраженным "врагам". Такое его поведение обостряется при прогулках в обществе его друзей-собак, он начинает охранять стаю или защищать друга...
Мы ни для кого из адекватных собак не являемся серьезной проблемой. Всего лишь "невоспитанный" пудель нагло подбегающий ко всем подряд знакомиться или здороваться.
Хуже обстоит дело с такими как недружелюбный скотчик. Ваш Ник ведет себя достойно, а мой Вилли непрепенно устроил бы жуткие рычалки даже на поводке. Возможно случилась бы и драка при близком столкновении. В нашем парке собак, которые ко всем собакам проявляют явную агрессию, дерутся и кусаются (даже в итоге кусали разнимающих их людей) после нескольких инцидентов начинают водить только на поводке. И то их приходится обходить, чтобы не рыкали и не бросались на поводках. Вдруг хозяин не удержит. Так что очень вам сочувствую. В парке разойтись проще, чем на дорожке в поселке.
Ваш Ник соответствует самым высоким требованиям по поведению породы пудель, о которых я читала в теме по дрессировке на нашем форуме. Он относится к другим собакам либо хорошо, либо безразлично. Вам вероятно может помочь УЗ отпугиватель собак. Мне его показывали на занятиях по фризби владельцы очень ласковой девочки джек-рассел терьера. Его можно держать в кармане и направляя на приближающуюся собаку незаметно нажать кнопку. Собака с удивлением и некоторым испугом отойдет. Хозяин останется в недоумении. Стоит порядка 100 у.е. родной американский вроде.
Сама думаю не завести ли такой? Только как им пользоваться для воспитания своей собаки в ситуации когда он не рядом? Поможет ли он при драке? Надо бы узнать у специалистов.
Ваш Ник на фото смотрится как большой пудель. Такой красавец! Роза как раз ему под стать.