Цитата:
Первоначальное сообщение от Вилли
А еще непонятно зачем нас на ОКД учили перешагивать через свою собаку. Таким образом "прививали" собакам "доверие" к хозяину. Вилли например заставляет перешагивать через себя всех членов семьи, кроме меня. Лежит и не уступает дорогу в корридоре. Если не аккуратно перешагивают еще и порычит. Когда прохожу я он вскакивает и уступает дорогу.
На ОКД потихоньку понял, что это такое задание и начал выполнять, но иногда по привычке все же вскакивал. Интересно, как ведут себя другие пудели в такой ситуации? [/B]
|
Конечно спокойная реакция собаки на перешагивание (хотя и бывает разной, определяющаяся психотипом), это показатель доверия, и отношения всей семьи к собаке. Приходишь в гости и сразу видишь, как относятся в доме к собачке. Все ходят, перешагивают, собака спокойно валяется, где хочет, значит все ок. Вилли старается, доверяет, ведь не встает же, когда кто-то идет. А если не аккуратно перешагивают, что делать остается, конечно, ругаться. Из-за этого и Вам он доверять до конца не может, а поругаться на любимого и уважаемого хозяина нельзя. Вот и вскакивает от греха подальше. Остается выполнять это действие, только как задание-команду. По мне так лучше пусть встают, когда кто-то идет, чем повыдергают им шерсть, при перешагивании, особо аккуратные члены семьи. Хотя мои песы все лежат до последнего, пока не скажешь встать, значит сильно еще не перепадало .