Цитата:
Первоначальное сообщение от oksana
...бла-бла-бла...уважающая себя женщина не будет зацикливаться только на салатах или детях...бла-бла-бла...
|
А, самоуважение.
Ok.
Дело хорошее.
Ну дык, экстраполируя - а уважающий себя мужчина - не будет зацикливаться на балабаксах для семьи, на своей жене, и на своих детях.
Ибо развивацца ведь нада. Во всех планах. Так ведь?
Вот так и ходят они, уважающие себя женщины и мужчины - порознь.
От одного ЗАГСа - к другому "просто живём вместе".
Зато - сублимируют своё немеряное самоуважение, самовыражаются и исчо - пубертатно самоидентифицируются до глубокой старости.
Чё, не так, что ли?
Я же вижу - своими глазами, находясь в ясном уме и трезвой памяти - я вижу соотношение браков и разводов.
Я вижу цифры рождаемости.
Про воспитание - я ничё не скажу: о вкусах не спорят.
Ну-ка, объясните-ка мне коррелляцию самоуважения с рождаемостью и с соотношением браки/разводы.
LonelyLion добавил(а) [date]1082469178[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Irene
А при чем тут диссертация? Ум и три энциклопедии в башке- это вообще вещи абсолютно разные... И если мужчине кажется, что девушка- "прелесть, какая дурочка", совершенно необязательно, что так оно и есть.
Какая-то грустная картинка у тебя получается..... Салаты, борщи, одеться на раут, мужик-умный, чтоб забашлять... Через месяц утопиться захочется, если не совсем дура, а мужик на луну выть начнет, или сбежит к чертовой бабушке...
Похоже, мы действительно о разных вещах разговариваем,- та самая разница в женском и мужском мышлении
|
Я про то и говорю - что под "умом" следует понимать совокупность качеств. А сам "ум" - не более, чем инструмент достижения тех или иных целей. Да, парадоксальный ещё и тем, что - зачастую сам эти цели и ставящий.
Кому-то интереснее гибкость ума и искромётный юмор, кому-то важнее т.н. "мудрость".
Я лично исхожу - из эволюционных предназначений мужчины и женщины.
Основных, прошу заметить.
В соответствии с ними - и поскольку они различны - вполне логично предположить и различия в складах ума X и Y - хромосомных.
Не так ли?
Но ставить предпосылками рассуждений о различиях в складах ума вот эти неопределимые понятия: самоуважение, сублимация своего эго, "права", да исчо ваши предположения "если не дура", "а может - сбежит" и прочую фигню - вы сами не считаете это несколько нелогичным?
А картинка - отнюдь не грустная.
Посмотрите на нормальные, обеспеченные мужем и взлелеянные женой семьи.
Я вижу в них - радость и семейное счастье.
Чего не могу сказать о семьях других, где папа - *удак с окладом сторожа в библиотеке, а мама - пашет на трёх работах.
Или, скажем, мама - тусуецца по пещерам других конкурентов, сублимируя востребованность себя, как женщины, а папа - самовыражется в скульптурном онанизме, сублимируя непонятого гения. Ну, сопсно, вариантов много.
Имеющий глаза - да увидит.
...Ну, утрировал маленько, чё уж там...
Вы никак не просечёте, что эгоизм саморазвития по уровню приоритетов в плане сохранения семьи - находится на уровне чуть ниже плинтуса.
Чё не так то?
Или вам доказать, что основные предназначения - первичны?
А уже потом - идут развлечения типа.
Вот женщинам - хотите на спор - скока вы проживёте с любимым, но - в шалаше?
Или мужыкам - с какого раза вы пристрелите молодую жену, периодически возвращающуюся к децкой кроватке под утро с кабаков?