Ууууй-й как много всего написали-то, а я только-только комп включила. Придётся теперь идти по пунктам:
Цитата:
Да, движения могли бы быть лучше, но...у нас у многих малых серебристых они могли бы быть получше в том числе и у много выигрывающих
|
Апрелька, "у нас" - это у кого? Если Вы имели ввиду Россию, я бы очень была Вам обязана, если бы Вы указали мне место, где собираются "многие малые серебристые"да ещё и в "большинстве своём" с плохими движениями.. Как известно, более того, просто очевидно, что на наших выставках пробегают 1-2 серебристых малых, и все они известного производства: либо мои, либо Шмели, либо переростки Елены Старчак...ну и ещё, если к нам, в Москву вдруг заглянет Елена Никандрова. Уровень этих собак не оставляет сомнений для всякого, кто хоть немного понимает, что есть баланс пуделя, а следовательно, характерный тип его движения.
Цитата:
А какие должны быть движения у пуделя, согласно стандарту?
Разве только с большой амплитудой ?
Трудно не иметь такие движения при росте 42-46 см
|
Рост ваааще не при чём! Мы что мало тоев видели с продуктивным типом движения?!! Или семенящих королевичей, при этом ещё волокущих за собой задние?Напомню для тех, кто забыл, а мож и не знал: принцип передвижения псовых: минимум физических (эргономических) затрат при максимальной скорости передвижения (разумеется с современным коэффициентом для каждой породы, искусственно культивированной человеком для соответствующей деятельности, уже не говоря о породах с дегенеративными признаками селекции). Пудель (исконно, без элементов современного экстрима), по счастью, относится к сухому крепкому типу конституции, а следовательно, максимально из всех прочих типов приближен к своему предку canis familiaris, которые должны были очень хорошо владеть своими "чреслами" (сгибая и разгибая их с максимальной амплитудой), дабы не сдохнуть с голоду (исключая,естественно, те моменты, когда они питались никуда не удирающей падалью) Это к вопросу об амплитуде. Хотя опять же амплитуда амплитуде рознь. Пуделю не нужна походка афгана, но ни малейшей скованности ни в плече-лопаточной, ни в тазобедренной области пудель иметь не должен. Все суставы должны работать легко, давая возможность соответствующим "рычагам", в свою очередь , работать с полной амплитудой. И только тогда мы видим вот эту легкую, летящую и при этом упругую, с сильным толчком задних и прекрасным выносом передних конечностей - всеми нами любимую походку пуделя.
Цитата:
С абрикосом несколько фрагментов - совсем некрасивы. А к чему они вообще здесь?)))) Эксперт был лох?
|
Сказать некрасивы - не сказать ничего. Насчёт лоха - а почему бы и нет? Что, разве не встречались? Эээхххх - экспертами рождаются, а не становятся.
Во, чего ещё вспомнила. Был такой прибалтийский эксперт г-н Вента (возможно, кто-то его вспомнит). И мы его пригласили на первую выставку "Столицы". С милой, обаятельнейшей улыбкой он раздавал направо и налево оч.хоры с формулировкой: "недостаточно продуктивный тип движения, недостаточная амплитуда", это: по отношению к собачкам, у которых ручки-ножки не вылазили из-под корпуса....