EGOR, Лен, честно говоря когда-то хотела и планировала. Но потом как-то передумалось.... Не знаю, что-то не лежит душа к этому. Во-первых это вес на собаке, и как она этот вес ощущает, я поняла срезав с неё первый раз длинную шерсть на шиньоны, помнишь наши те фотки? Где их срезали чуть не под ноль? Собака после этого буквально воспряла. Она летать стала, а то ходила пригнув голову под этими косами. А при мытье, когда вода шерсть пропитывала, она всегда стояла голову вниз держа и всё норовила лечь..... А как она мылась первый раз после того как состригли?! - стояла с гордо поднятой головой и ложиться не собиралась! Я сразу обратила внимание на это - значит собаке легче гораздо! :)
Ну и вторая причина - Андромеда на прогулках очень активно играет с ней, как акула вцепляется в шею и холку, манера у неё такая...... Стася так никогда не делает, Стася в игре иногда прихватывает за попу и за ноги внизу только.
Т.е. , если сделать шнуры, то Амик будет за них цеплять и делать больно Стасе.
И потом, я помню Маша писала что пробовала зашнуровать Ёрику, так появлялись проблемы с кожей - покраснения, типо опрелостей.... А у нас тут влажность большая.....
В общем как-то передумалось мне....
Хотя конечно было бы интересно глянуть на Стасю в шнурах :)
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|