Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2004, 20:45   #125
Alevtina вне форума
Alevtina
Гуру

Получено благодарностей: 7 в 6 постах
Отправить сообщение для Alevtina с помощью ICQ
По умолчанию На счет восточных семей от очевидцев

У каждого еврея здесь обязательно есть какой-нибудь более-менее дружественно-настроенный на беседу араб. Я - не исключение. У моего знакомого очень литературное имя - Ибрагим, четверо детей и жена-домохозяйка. Он из семьи, где выжило (без всяких катаклизмов, а просто естесственным отбором) 13 из 26 детей. Ровно половина. Умирали дети по причиниам недоедания, некачественных или несвежих продуктов, от того, что мама не успела отойти от предыдущих родов, а уже забеременела снова, от тяжелого климата и так далее. Жили они в трехкомнатной лачуге, где в одной комнате спали родители, в другой - девять братьев, сестрам повезло больше (их было всего четыре, правда комната была совсем махонькая - 8 кв.м). Мать умерла в 62 года. Диагноз был единственным - организм себя исчерпал постоянными беременностями и родами, потому и угас рано. Я у него спросила, когда пятого родите? А он посмотрел на меня, как на ненормальную и говорит, типа, ты что - очумела? тут с четверыми не управляешься, где тут пятому быть?

Да. о чем это я?.. О мозгах... Жена у него находится в глубокой послеродовой депрессии, которая началась у нее после третьих родов и усугубилась с четвертыми. На РАУТЫ она не ходит, сидит дома и прилежно следит за детками, охраняет очаг, соблюдает чистоту и хорошо готовит. Дом у них маленький - каких-то там четыре этажа (ничего особенного). А депресняк ее не покидает. Не знаю от чего... наверно от счастливой женской доли.