Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2010, 09:56   #13
Тори вне форума
Тори
Гуру

Получено благодарностей: 554 в 164 постах
Отправить сообщение для Тори с помощью ICQ

ТоНюша, грызть обувь надо пресекать на корню, дурацкая привычка если собака даже во взрослом состоянии таскает обувь... ну а еще сильнее ругать когда если собака писает на кровать, я купила кобеля, все было ничего, но в месяца 7 написал на кровать большую, я сначала не врубилась откуда все так мокро??? даже не поняла.. потом дошло, нассал... отругала.. через неделю прихожу домой.. опять картина..... тут я не выдержала, не просто наказала, а показала что здесь нельзя! и показала что не надо мне тут доминировать, сильно ему тогда досталось, ка бы жалко не было... и один раз на родительской квартире, но там уже ремном досталось от моих родителей, и он все понял, показать доминантность он отказался... Слава богу...
А вот у моих знакомых, аж целых три суки, которые до сих пор время от времени могут нассать, и даже насрать !! Возраст 6, 5 и 4 года, у всех разные хозы, проблема одна, они слишком так любят, что поругать, и тем более рука не поднимается... ну и результат, собаки извните за подробности дела делают прямо не слезая с кровати... Я прихожу на грумминг, собаку отпустила на пол, собака запрыгнув на кровать сначала радостно обтирала морду, прыгалась, смотрите какая я красивая.. ну а потом поискав удобное место на кровати скрючилась для большого дела, как я была в шоке!!! Я чуть было сама ей по заднице не двинула, но зная как они трепетно относятся остановилась, ору... хозяйка входит в комнату.. ай-яй-яй!!! И ждем когда собачка, извените за выражение, просрется.. и только после этого хозяйка пошла за бумажкой убирать кровать, собаке ни слова!!!! Я молча, собрала сумку с инструментами и ушла... в шоке...
Ладно написав.. но ждать когда все вывалится, и испачкав одеяло или покрывало.. для меня лично жесть, не маленькие собачки...
Мой метод такой, лучше один-два-три раза сильно отругать.. проигнорировать. воспитывать до 1 года, зато последующие годы жизни с собакой будет только в радость!!!! У меня тойка которая никогда дела не делает дома, просится, у меня собаки умеют просится, я их понимаю, когда им приспичит, я не ругаю, просто вывожу на улицу...
А вот знакомые даже гостей не зовут, т.к. стыдно, собака при всех может взять и нассать/насрать в кровать... было дело когда собаки с хозами заходили ко мне в гости на дачу, буквально на пару часов.. сидим на улице, собаки играются, бегают на улице... простор!!! нет, той собаке надо было зайти в дом, подняться на 2-ой этаж.. насрать на ковер, нассать на кровать... Я конечно сказала подруге, но возникли неприятная этакая стена... проссала все, одеяло, матрасс, простыни. одну подушку.. Все это я стирала и сушила на улице при ней... и запах в комнате стоял соотвествующий, т.к. обнаружили все это дело только под вечер...

Последний раз редактировалось ????; 02.07.2010 в 10:03.