Люди, от прочитанного я в шоке. У меня пудели живут 22 года. Дарс - моя третья собака. И ни с одной: ни с малыми, ни с большим - у меня не было проблем. Да, в детстве грызли обувь, но мы ее просто убирали, Дарс любил погрызть постельное белье, поэтому, уходя, мы просто закрывали двери в спальни. Но чтобы сделать что-то в кровати - я даже представить себе этого не могу. Мне кажется, все дело в том, что собаки недостаточно выгуливаются. Я согласна с Аллой, что пудель - очень разумное существо, иногда надо немножко потерпеть, чтобы они что-то поняли или просто переросли, мы тоже никогда не наказываем собак. Если они виноваты, знают сами. Дарсик, например, в таком случае просто прячется под большой кухонный стол, всем видом показывая, что в доме собачки по имени Дарсюша просто нет. В отсутствие хозяев мои собаки ведут себя великолепно, моя соседка знает, что нас нет дома; если вдруг звонит домашний телефон, а мы, естественно, не можем поднять трубку, Дарс выводит такие рулады, поет вместе с телефоном, очень смешно. Теперь мы ничего не закрываем и не убираем - не трогают ничего. Так что, уважаемые владельцы щенков, все у вас будет хорошо, проявите только терпение.
|