Цитата:
Я не паникую и придерживаюсь мнения, что наказывать все-таки надо, но наказывать граммотно, к примеру бессмысленно тыкать
|
ТоНюша , Люба, честно, я в шоке от такого поведения собаки. (я про искусные погрызы и пописы на кровать) Полдня обдумывала. Все-таки, я бы в такой ситуации отлучила собаку от хозяйской кровати полностью. Причем, так, чтобы и в остутствие хозяев она не смогла залезть. Это похоже на попытки самоутверждения и выяснения -кто етсь кто в иерархической лестнице. Пусть она месяц-два-четыре - спит на полу, то есть НИЖЕ ХОЗЯЕВ!!! У нас подобных проблем не было ни с одной из трех сук. Они спали на полу до года (Басе сейчас 8 мес - уже разрешаю на кровать ко мне залезать), а потом по воле хозяев приглашались изредка на диван...
Если у вас сейчас пошла такая история с выяснением старшинства - то внимательно следи, чтобы собака в двери первая не проходила - придерживай ее, отталкивай - только после тебя!!! (Это если гулять начали уже).
Еще поведение на столе важно!!! Прочитала, что у вас проблемы :):):)... Нужно добиться повиновения на столе.
Люба, все получится, главное не срывать зло на собаке... Хотя, понимаю, иногда, порой очень хочется разозлиться...
У нас все хорошо. Если мужа не задержит работа, выедем, как и планировали - 8-го утром. Люба, мы с тобой показательно помоем-посушим-побреем-пофотаем Люшу? Как ты планируешь? Я возьму все причиндалы с собой. (Кроме стола) :):):)
Fantik добавил(а) [date]1278332386[/date]:
Лето дачное...