Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2010, 15:46   #4987
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Алиса, то есть вы сняли с пуделя блок агрессии на человека?

Не хочу по этому поводу опять начинать дискуссию. Опять-таки без выводов. Пример. Занимаются ЗКС 2 пуделя. Один откровенно безбашенный и жрет людей (Пример из жизни. Мне чуть нос не откусили при попытке погладить собачку на вставке. Это еще до ЗКС). Второй как был нормальным, так и остался и до ЗКС и после. Таких примитивных примеров много.
Эмерэй Спирито Итальяно блестяще сдал ЗКС, был лучшим в своей группе. И я этим горжусь. Никакой агрессии на человека у него при этом в быту не возникло.
Сказать, что у моей Юсты снят какой-то болок!!!??? А как она остановила пьяного мужика, который рвался в нашу калитку на даче! По команде, которую я впервые в жизни произнесла, предварительно предупредив мужика. (Юста росла не у меня и не я с ней занималась кусачками) Да, для тех , кто знает Юсту, могу с гордостью сказать, что она не подвела!
Что в собаке заложено, то мы и получаем. Вот только что мне позвонили и сообщили, что такой-то пуделек, которого хотели выставить в следующие выходные, не то что на выставку, на улицу боится выйти!!! (не мой, у меня пока таких не случалось ). Вот о чем бы я задумалась. Неадекват у пуделя проявляется все чаще. Вот предмет для тревоги.
Извините за эмоции и длинный пост.