Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Не поняла... Мысль, наверное, интересная... то есть высокий пудель как правило не крепкий? Да, но скорее при условии, если он прилично превышает стандарт. У большого 65 в холке на крепости не отражается, чтоб мне птичкой стать (выше-не знаю). Если только у него нормальные по костяку родители, конечно.
|
Нет, я совсем не о том. Просто инициатор дискуссии. как нам с Аней показалось, ведет речь о том что образец крепости и т.п. - переросток стандарта.
Аня развила эту мысль до "то-есть по вашему малые, карлики и тои не могут быть крепкими?"
Ну а я просто даже не вижу смысла дискутировать на тему всеобъемлющей взаимосвязи роста и сложения - потому что бывают крепкие тои, бывают крепкие малые, бывают крепкие карлики и большие, причем в каждом из ростов, даже если по сантиметру брать. Можно найти крепких собак ростом 25,26, ....60,62, ... 72 см.
И также точно можно найти плоских собак любого роста. Поэтому нет смысла разводить в стиле "пони тоже кони" ради получения крепких собак. Надо просто разводить крепких собак :)