Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2010, 22:31   #5024
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Спасибо всем,кто принял участие в разговоре о росте. Вижу, что меня не очень точно поняли. простите, что не отвечаю персонально , это, что бы не запутаться. Проясню несколько моментов:

Алиса добавил(а) [date]1278447387[/date]:

1. блок агрессии на человека у пуделя - это для меня новость. Точнее, я знаю, что его вовсе нет. Пудель в принципе не агрессивная собака, но при опасности , возникающей для хозяина, он должен реагировать адекватно, то есть- защищать(как любая нормальная собака). И если Вы хотите, чтобы он делал это умело и менее опасно для него, то этому нужно учить. А уж как он обучается, зависит от его индивидуальных качеств. 2. Конечно, и невысокий пудель( и малый, и карлик) могут и должны быть крепкими и сильными. У меня самой ,кроме короля, карлик абрикос . И он очень крепкий. Говоря о силе и крепости и гордости именно высокой собаки, я имела в виду , скорее, визуальное впечатление. 3 Абсолютно неправильно мнение, что высокий рост приводит к сужению костяка. Е сли собака правильно сложена и правильно питается и получает правильные физические нагрузки, то рост никак не повлияет на костяк. Тому примеров- тьма! 4. О стандарте. Конечно, пока стандарт действует, его нужно соблюдать. Но ведь стандарт - не догма. И именно в отношении роста он менялся неоднократно . Почему же тем, кто любит высоких собак , не попытаться повлиять при помощи мощного общественного мнения пуделистов на тех, кто принимает изменения в стандарте. На мой взгляд, было бы правильно не допускать в стандарте Большого Пуделя такой разброс (от 40 до 65), а выделить Среднего (40- 60) и Большого (61 и без верхнего предела.) Понимаю, что вызываю "огонь на себя", но знаю, что так думают очень многие пуделисты. Прошу прощения за длинющий текст. Спасибо, что прочитали.

Алиса добавил(а) [date]1278449814[/date]:
Egor! Браво! Ваши фото лучше всяких слов проиллюстрировали наш разговор. Оба пса хороши, но насколько же второй "солиднее", "круче" и ,как следствие, "надменнее". Это именно то , что я имела в виду! Спасибо.
Emerei, я видела одного из Ваших кобелей в Петербурге. Очень эффектный и действительно Большой. Глаз не от
орвать!
Что касается малого веса при прекрасном аппетите, то у меня было ровно то же самое. Мой коричневый кобель всю жизнь ел ,как кавказ, имел рост 69см( не боюсь писать ,т.к. его уже нет)и при этом никогда не набирал больше 30 кг. Однако во всех описаниях десятки экспертов отмечали крепкий костяк. На мой теперешний взгляд, он был худоват. А чем это объяснить до сих пор не понимаю. ( к врачам серьёзным обращались, кучу анализов сдавали- все в норме. Врачи говорили, что из-за большой подвижности и темперамента. Не знаю-не знаю)