Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2010, 18:57   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

EGOR, Леночка, ну и что что у меня нет дома личной собаки "за 60 и за 70" ?! Да я на них тут на выставках насмотрелась!!! Ты не забывай, у нас то тут американский тип собак в основном.... Хоть Япония и в ФЦИ, но она не так уж и давно в нём, а до этого-то всегда равнялась на Америку! Поэтому собаки, соответственно, как правило американских кровей.....
Так что, в рингах тут моя Стася смотрелась весьма мелкой на их фоне
И мне не раз, кстати, в общении с людьми тут, приходилось спорить! что у меня не малый пудель!!! А большой, соответствующий французскому стандарту, принятому ФЦИ !
Так что и наобщалась, и насмотрелась....
И разных видела: и догоподобных гигантов...... И облака на ножках (тощие длинные ножки чуть не из одной точки растут и костлявое тельце).... И нормальные, пропорциональные собаки, на которых приятно смотреть :)
Как правило, все они были очень-очень живенькие и шебутные. Скачут аки мустанги на ринговках, особенно эфектно это смотрится с гигантами. Ринговка чуть не до кости руки режет хендлеру, пока он несколькими рывками усмиряет собаку.
А когда его закрывают в вольер - собака ни минуты не сидит спокойно, всё время в движении и скачках.
А мы же знаем, да? - чем выше двигательная активность собаки, тем более возбудима её нервная система.....
Такой конь-огонь очень красив в ринге!
Вот только дома что с ним делать???........

Ограничение в 60 см вполне органично. Для активной, физически крепкой, здоровой, красивой и удобной в быту собаки-компаньона. И спорт этой породе по силам - было бы желание владельца.
При таком ограничении почти никто не гонит из рингов собак 62-65 см, так что они вполне себе могут быть, титуловаться и разводиться.
Например, поднимут планку роста до 65 и в рингах будут массово собаки за 70.....
А там и до немецких догов один шаг.....
Или до русских борзых?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...