Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2010, 01:19   #5079
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Хризантема,

Я абсолютно согласна, что заводчик не должен дйствовать по принципу: " развожу, что хочу" . Есть критерии и параметры, от которых нельзя отступать ни в коем случае. Но ,согласитесь, как досадно видеть, когда великолепно сложенная, гармоничная собака с ростом в 67 см проигрывает только из-за роста.
Что касается проблем со здоровьем, то поверьте, что и на своём опыте , и моих соратников по вырвщиванию крупных собак, я убедилась, что никаких "специальных" проблем нет. Правда, мой опыт ограничивается собаками не выше 70 см. Однако ,я видела на фото и видео чемпионов Америки 72см( там ведь нет верхней планки) и много читала о таких собаках, и на их здоровье никто не жаловался.

Алиса добавил(а) [date]1278801245[/date]:
Egor,

Спасибо за добрые слова. Непременно буду показывать своего пса,каким бы большим он не вырос. Кстати , я уже выставляла его (правда на выставках UZI, так вышло ,что очень приглашали. Вот мы и пошли потренироваться) . На трёх "ЦАЦИБах" Нестор в Бестах стал лучшим щенком, получив "кучу" восторженных комплиментов от трёх разных экспертов.( простите за хвастовство, ей-Богу не вру)