Алиса,
Цитата:
Но ,согласитесь, как досадно видеть, когда великолепно сложенная, гармоничная собака с ростом в 67 см проигрывает только из-за роста.
|
Что-то я не припомню ни одной выставки, чтоб именно эта причина была проигрышем собаки.У нас переросток(согласна стандарту) каждый второй и эксперты относятся довольно лояльно к ним, ориентируясь и предпочитая при выборе собаки совсем другие критерии.По-моему только на какой-то монопородке в прошлом или позапрошлом году эксперт из -за рубежа(боюсь соврать, но кажется Швеция) "порешил" всех переростков.
Так что не нАдА говорить, что бедным крупным собакам не пробиться, вон Вы и сами пишите про своего парня на выставке.
По моему все в ажуре.
EGOR,
Цитата:
И как вы себе думаете, уважаемые сторонники "стандартной мелочи", будет пудель в 55 см в холке тащить птичку весом до 8 кг??? В сумочке за собой?!
|
Нормально представляю.Я это каждый день вижу, как у меня "королевская мелочь"таскает огромные дубины-бревна и при этом бегает с ними, и при этом остальные забрать у нее не могут.Пока она снисходительно не бросит к их ногам.
А я просто уверенна, что большинство "лошадей" в 68-70 см так же , как Вы говорите, не сможет не то что принести, а удержать в своих тонких челюстях ту же птичку в 8 кг)
По-моему Вы что-то путаете. Количество килограммов, перетаскиваемых собакой, зависят от крепости и мощности челюстей, от развития и силы шейных мышц, от выносливости собаки, но уж никак не от роста.
Еще пример-стафордширский бультерьер, который ростом метр в кепке с прыжком, а что он только не таскает!!!
Цитата:
Так давайте не дадим их превратить в миниатюрных комнатных собачек, не годных ни на что больше, кроме как по рингу бегать и быть "гладильной подушкой" у хозяина!
|
Вот это уж зря.С чего Вы решили, что пудели в это превращаются???
У меня собаки ведут активный образ жизни.Мы каждый день по горам, по долам гуляем не меннее 4 х часов, при чем очень активно-с бегом, плаваньем(зимой в сугробах) и тд.
И не только у меня.
Цитата:
вайте, что БОЛьШОЙ пудель - РАБОЧАЯ СОБАКА, и рост у него должен соответствовать его потенциальным рабочим обязаннoстям!!!
|
Ню-ню, это ж когда это было.Вы со своими работаете???
Это тоже самое , как говорить про современного английского бульдога, что он был выведен для травли и удержания быка, и требовать сейчас от него этого))))))))))))))))))))))))))))))))
Пудель на данный момент универсальная собака-компаньон и ничего больше.
хризантема добавил(а) [date]1278828857[/date]:
Алиса,
Цитата:
Что касается проблем со здоровьем, то поверьте, что и на своём опыте , и моих соратников по вырвщиванию крупных собак, я убедилась, что никаких "специальных" проблем нет
|
Да???Интересно...
А вот у меня совершенно другое представление.Я уже в течении 15 лет наблюдаю работу своей подруги с породой немецкий дог, и по мимо этого очень плотно вращаюсь в среде дожатников.
Можно даже сказать, что это моя вторая порода.
И знаю, не по-наслышке, да и сама выращивала ее засидевшего щенка-кобеля, в качестве помощи.
Так вот просто так такого щенка не вырастишь.
Недогулял, перегулял, недокормил, перекормил-и вот вам проблемы.Рахит, слабые связки, суставы,часто сердце, практически никто не доживает старше 9 лет.
Эти собаки требуют особого отношения.
А кто помнит какие-нибудь проблемы с пуделем? Бегает, кушает, растет, прививки во-время, стрижки и тд, главное корми и люби.
А рахит?Кто-нибудь в последнее время его видел у пуделя(при условии, что его кормят)???
А вот у крупных часто бывает,даже при кормлении.
И на выставках не редкость увидеть щенков у людей-любителей с ногами иксом, проваленными пястями, рахитом и тд и тп.Не потому, что они плохо относятся, а потому как не справляются с выращиванием.
А пуделистов-любителей такое бывает?
Цитата:
Однако ,я видела на фото и видео чемпионов Америки 72см( там ведь нет верхней планки) и много читала о таких собаках, и на их здоровье никто не жаловался.
|
Сотреть фото и видео-это одно.А Вы наблюдали этих собак 24 часа в сутки? Ага, кто то побежал и начал жаловаться)))))