Спорить бесполезно (как я уже выше писала) да и ненужно... Каждый кулик свое болото хвалит, известно же...
У кого крупные собаки - сидят и особо не высовываются в этой теме - не дай бог запомнят, что у них гиганты нестандартные, а потом эксперту на выставке на ушко шепнут, что вот этот же, который первый, в нем же вы знаете сколько сантиметров-то?!
А те, у которых "стандартная мелочь" (уж извиняйте, имею право так назвать, у самой такая же "стандартная мелочь - да, да, 57.5 - это-таки мелочь для стандарта, даже для суки!!), те с пеной у рта доказывать будут, что пудель выше 55 см - это уже ирландский волкодав!
А я вот честно говорю - недоросток стандарта моя сука, ей еще как минимум 4,5 - 5 см надо в холке, чтобы быть нормальной стандартной сукой! Причем щенком была самым крупным среди сук, а вот поди ж ты!:(
А американцы, конечно, идиоты, чего там говорить: сколько лет стандартов на западе разводят, и так и не удосужились сверху "потолок" на них опустить ростовой.
И ведь выигрывают же как-то с этими "пуделиными гаргантюа" по всему миру. Ну недодумали, точно не додумали!
А Европа вот напряглась - и додумалась...Ндааа...
Засим дискутируйте без меня, я уже все сказала, что хотела...