Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2010, 23:20   #5095
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Хризантема,

Я была свидетелем того, как у нас в Петербурге некоторое время назад был дисквалифицирован великолепный черный кобель, который на других выставках не раз побеждал( от Emerei) . Иностранный эксперт(кажется поляк, но не уверена , забыла) просто убрал его с ринга.Конечно, полно экспертов, которые оценивают собаку по критериям общей гармонии, но ведь далеко не все. Вот что досадно.
Я ни в коем случае не утверждаю, что высокая собака всегда лучше маленькой ,и тонкий ,узкий, с острой мордой без подбородка высокий пес - зрелище малоприятное. Но ведь такие качества в абсолютной степени можно наблюдать и у маленькой собаки. Поэтому надо договориться, что речь идет о "правильной" собаке.И тогда почему большой пудель 40см может выставляться в любом случае , а 68см ,только если повезет с экспертом.

Вообще, хочу сказать, что поднимая эту тему, я не расчитывала на такой интерес и такую остроту дискуссии и вижу, что пока договориться маловероятно.

Egor, очень рада , что узнала вас! Ваша позиция мне очень близка, и хотя некоторые Ваши высказывания мне кажутся не совсем справедливыми , в целом я с Вами заодно!
К сожалению я недавно на форуме, поэтому не знаю Ваших собак, кроме тех чудесных папы с сыном, что вы показали как иллюстрацию к спору. Если можно, покажите еще.

Gernika, Emerei! Считаю, что Ваши собаки доказывают нашу правоту!