Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2010, 06:27   #3
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Шура терпеливо ждёт своего часа. Она не бросится на кухню, как только оттуда уйдет хозяйка. Надо подождать, пока мама сядет за стол, устроится поудобнее перед телевизором со своими книжками и бумажками, отвернётся от двери, забудется... Не создать бы только лишнего шума! Я даже не слышу, как она поднимает свои двадцать с лишним килограммов и несёт их на кухню. Я не слышу, как она прыгает передними папами на стол, а потом сбрасывает их обратно на пол. Преступление раскрывается только тогда, когда Шура по раз и навсегда с детства выработанной привычке приносит корочку в комнату на своё место, ложится обязательно носом в угол, повернувшись ко мне пышным... хвостом, скрывая добычу, и начинает еле слышно хрустеть, как можно тише: зачем же мешать маме работать?
Чтобы встать и наказать собаку, нужно сделать определённое усилие - физическое и моральное. Физическое мне, как правило, делать лень, а моральное… В сущности, корочка хлеба - это такая малость! Знаю, что сейчас скажут сторонники жестких методов воспитания: распустила собаку! Распустила. Но должны же быть и у собаки свои маленькие слабости.
Однажды Шура опростоволосилась. Она «положила глаз" на рулет, предназначавшийся для гостей и ожидавший на кухне своей очереди. Рулет так долго лежал невостребованным, что Шура вполне резонно решила, что убрать его уже не уберут, а значит, пылиться и сохнуть ему на столе нет никакого смысла. По отработанному сценарию Шура этот рулет целиком приватизировала и, как воспитанная собака, пришла, держа его в зубах, в комнату, чтобы, как обычно, съесть добычу в своей норе, то бишь на своём месте.
На Шурину беду мама, то есть я, не сидела в этот день лицом к телевизору, а спиной ко всему остальному миру, и гостей было слишком много, чтобы рулет в зубах у собаки остался незамеченным. А в довершение ко всему Шурино место в этот день было перенесено в другую комнату, о чем ее заранее в известность не поставили.
И Шура застыла посреди комнаты с рулетом в зубах…
Рулет, слегка помятый от такого вольного с ним обращения, благополучно вернулся на кухню, а Шура с позором скрылась под шкафом, откуда не высовывала нос до самого исхода гостей.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/