|
хризантема
Гуру
Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
|
EGOR,
Цитата:
|
А те, у которых "стандартная мелочь" (уж извиняйте, имею право так назвать, у самой такая же "стандартная мелочь - да, да, 57.5 - это-таки мелочь для стандарта, даже для суки!!), те с пеной у рта доказывать будут, что пудель выше 55 см - это уже ирландский волкодав!
|
Свою суку называйте как хотите, а вот обобщать не надо.
Я свою собаку считаю настоящим большим пуделем, и она им таковым является, нравится Вам это или нет.
Алиса,
Цитата:
|
Я была свидетелем того, как у нас в Петербурге некоторое время назад был дисквалифицирован великолепный черный кобель, который на других выставках не раз побеждал( от Emerei) . Иностранный эксперт(кажется поляк, но не уверена , забыла) просто убрал его с ринга.Конечно, полно экспертов, которые оценивают собаку по критериям общей гармонии, но ведь далеко не все. Вот что досадно. Я ни в коем случае не утверждаю, что высокая собака всегда лучше маленькой ,и тонкий ,узкий, с острой мордой без подбородка высокий пес - зрелище малоприятное. Но ведь такие качества в абсолютной степени можно наблюдать и у маленькой собаки. Поэтому надо договориться, что речь идет о "правильной" собаке.И тогда почему большой пудель 40см может выставляться в любом случае , а 68см ,только если повезет с экспертом.
|
Ну это, бывает очень редко.И говорить о том, что больших выше стандарта рубят и им не пробиться, неправильно.
Victory, Вика, в росте и развитии бывают исключения, как и во всем.Но в основной массе большой пудель беспроблемная в плане выращивания собака.
Mannique,
Цитата:
|
а психика, костяк, анатомия - етим уже не надо заниматься, рост важней ??????? да, стандарт не догма, а зачем он вообше тогда нужен ? а титулы вы именно по нему получали ... ну и получить чемпиона России и все остальные титулы, к сожалению совсем не сложно, скажите каких конкурентов и с каким ростом вы обошли, ето гораздо показательней прошу у всех прошения, но тема перешла в раздел - разговор слепого с глухим ...
|
Согласна на все 100!!
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
|