Хочу всё-таки рассказать, почему французские заводчики сгрудились у ринга и приготовились свистеть, если роскошному Себастьяну эксперт Французского Пудель Клуба господин Бланжино не дал бы всё ему причитающееся, включая BOB.
Руслана, ты знаешь, какая доброжелательная обстановка царит у пуделистов на крупнейших французских выставках, как то Националка (где ты была в прошлом году) или Чемпионат Франции. Все радуются заслуженным победам красивых собак.
Когда Ирина-Серенада стала готовить к показу Чемпиона Мира 2010 Оскара и Чемпионку Мира 2009 Яну, к ней подходили французские заводчики, поздравляя заранее, что равных этим стандартам на Чемпионате Франции нет (при приличной конкуренции кол-ва стандартов).
Оскар вышел первым и, ессно, был выбран на сравнение двух кобелей. Он получил......резерв!!! Уступив страшку (даже на мой чайниковский глаз) из французского питомника! В этот момент зрители и французские заводчики находились в рингах тоев, то есть почти никто этого не видел! Но потом стали подходить к Волжской Серенаде, чтобы поздравить и заверещали, услышав такой несправедливый результат. Совершенно справедливо говорили, что эксперту бывает очень трудно выбрать из двух КРАСИВЕЙШИХ собак (пример: Зимняя Вишня из ЦП и Дилайла из Ямит Муската), но тут такой чушок выиграл у Оскара!!! Это так бросается в глаза!!!
Потом Ирина вышла с Яной. Чемпионка Мира 2009 выиграла всё. BOB, ессно (все открыто смеялись, когда на сравнение вышла красавица Яна и простенький кобель, выигравший у Оскара). Зрители вздохнули с облегчением, что справедливость восторжествовала. Эксперт Бланжино сказал мне громко, чтобы слышали франкофоны у ринга: переведите владелице суки, что равной ей среди всех стандартов всех цветов на выставке НЕТ.
Поэтому все и собрались вокруг Полины и Себастьяна, чтобы орать и свистеть, если Бланжино не даст этому красавцу лучшего кобеля и BOB.
Если Серенада сочтёт нужным, она выставит фото Оскара в ринге. И фото кобеля, которому он проиграл.