Всем привет и пожелание быть здоровыми! Никак не ожидал, что тема будет так долго обсуждаться.
4 года назад я был в панике, когда создавал тему о тромбоцитопении. Очень жаль, что тема спустя 4 года имеет высокий рейтинг.
Посмотрел последние посты и хочу прокомментировать некоторые их них.
YuliaK
Цитата:
... И вот по скорой - опять больница, сразу вкололи запрещенный ампициллин. Сегодня после переговоров отменили, будут делать анализы и выбирать тактику лечения. Мы в расстройстве - пневмония лечится только антибиотиками, которые в свою очередь вызывают тромбоцитопению...
|
Мой врач назначил мне другие антибиотики: МАКРОПЕД и РУЛИД, а при температуре вместо парацетамола и аспирина, которые вызывают тромбоцитопению, советовал СУПРАСТИН. Если вдруг заболеваю, то пью только макропед или рулид. И внимательно читайте описание к лекарствам. Я не пью таблетки, если в списке побочных эффектов есть тромбоцитопения.
И еще в догонку. Пока я сидел на отечественном преднизолоне тромбоциты были низкими. Мой врач перевел меня на финский МЕТИПРЕД (Метилпреднизолон) и тромбоциты пошли вверх. Даже в больницу попадают "левые" лекарства. Если не помогает, то попробуйте купить в другой аптеке. Или поменяйте препарат на аналогичный.
Кстати, лучше брать препараты от фирм-разработчиков лекарства. Например, аспирин был изобретен фирмой Bayer. Все остальные препараты - аналоги.
Kate11
Цитата:
Мне в больнице рассказывали, что девочке решили сделать спленэктомию, отрезали селезенку, а тромбоциты так и остались 3 тысячи, потом родители ее начали искать мабтеру, прокапали и тромбоциты с тех пор не опускались!
|
Мабтера утверждена в Европе для применения у пациентов, получавших ранее лечение по поводу хронического лимфоцитарного лейкоза
Новая надежда для пациентов, страдающих наиболее распространенной формой лейкоза у взрослых. (
http://medi.ru/doc/2220200.htm)
Скорее всего это препарат химиотерапии , который применяется при раке крови. Химиотерапия - это ввод ЯДА в организм в надежде, что он убьет и злокачественные клетки. Подробнее на
http://ru.wikipedia.org/wiki/Химиотерапия. Последнее время мне довелось немало почитать про химиотерапию... Думаю не стоит убивать в себе и без того ослабленный иммунитет!
Мой врач категорически запрещал мне принимать дополнительно какие-либо продукты или травы, которые я на тот момент считал полезными и необходимыми. Он объяснил мне, что врач должен видеть динамику. Он не сможет понять причину ухудшения или улучшения, если пациент будет параллельно заниматься "самолечением".
Прежде чем принимать какое-либо лекарство по совету знакомых ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ, почитайте описание препарата.
Удачи всем! Берегите себя!
d.v.s добавил(а) [date]1278959250[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от lulum
Здравствуйте, всем! Подскажите, пожалуйста, все ли во время приема преднизолона не употребляли сахар и мучное? Я здесь это вычитала, но ничего раньше подобного не слышала. Боюсь предполагать, что может частично нет эффекта от неправильного ведения диеты. Ответьте пожалуйста, очень жду.
|
Дело в том, что преднизолон очень сильно влияет на массу тела. Толстеть начинаешь на глазах. Поэтому-то сладкое и мучное исключают из рациона. Об этом врач сразу предупреждает.