Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2010, 10:36   #12
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Конечно. кто-то из заводчиков спокойно относится к тому, как сложится судьба проданных ими щенков, кто-то даже не попытается вернуть ребенка себе, если хозы решать от него избавиться, чтобы быть уверенным что все сложится хорошо, а кто-то сделает все для ребенка, т.к. чувствует себя ответственным за жизнь ребенка, начавшего жизнь именно в твоем доме...

Люди разные, я рассуждаю с точки зрения МОИХ ценностей. Почему-то казалось, что людей, разделяющих эти ценности, большинство. Я не избавляюсь от стареющих/отрожавших животных. У меня Вуда дожил до 11 (к сожалению, маловато прожил), Луша (его однопометница) продолжает жить у родителей, хотя по логике некоторых на форуме могла бы "посадить родителям" более полезную собачку... Не знаю, МНЕ показалась позиция этого взрослого человека крайне нечеловечной, и хорошо, что эта тема поднялась, уж теперь-то Влада будет чувствовать весь груз ответственности ХОТЯ БЫ ВНЕШНЕ и можно надеяться, что нынешних собак не постигнет участь обмена/отдачи/отпущения с поводка с незнакомым человеком и т д.

А также теперь МНОГИЕ заводчики в курсе о понятих Влады, и заводчик, чувствующих ответственность за детей, не станет рисковать своим щенком. Ведь смена стаи/семьи для собаки это все равно стресс, как ни крути. И каковы будут последствия - никто не знает.

Это - моя позиция. Я довольна, что МНОГИЕ это увидели, и Влада поняла (надеюсь), что она некорректно (мягко говоря) поступила как минимум с тоем, да и с абрикосовым карликом...

А дальше можно делать сколько угодно реверансов в сторону Влады, и говорить что она имеет право быть любой... пожалуйста...

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"