Вот из сегодняшнего -
Абрикосовый карлик на преде с малым. Хорошая шерсть, довольно приятное в целом сложение - можно любую прическу делать смело.
перед этим
х - Постригите нам попу голую, шарики на лапках и шапочку!
я - Эта стрижка называется классический лев. Хорошо!
Стригу 100% классику.
сегодня (собака не стрижена 4 мес. - на ногах уже отличные штаны) привез муж, звоню жене
я - Вам какую стрижку сделать Лёве? Снава с помпончиками или штанишки вернем?
х - Да! я как раз хотела сказать! Не стригите его так страшно, как в прошлый раз... Вы ему и попу и ноги выбрили и он был похож на крысенка..."\
я - ... !!! Вы же САМИ именно это просили...
х - ну да... а бабушке нашей не понравилось...
я - ну так и как стричь его? со штанишками и бантиком?
х - нет! снова с шариками и шапкой! И попу коротко! но не налысо. И чтоб на ЖИВОТИКЕ ЛЕВ! Обязателно!
я - на животике не может быть льва. Там всегда налысо брито при любой стрижке.
х - ... (пораженно молчит)
я - (уточняю) - животи у Левы там где пиписка и кишочки... в других местах корпуса - спина и грудная клетка...
х - ну что вы к словам придираетесь!!!
я - но мне нужно ТОЧНО знать, как постричь вашего мальчика, чтоб вы были довольны
х - Знаете, мы хотим помпончики, шапочку и ЛЬВА - ТАК ЖЕ как вы нам раньше Тиму (Большой пудель с обычном современном модерне...) стригли...
я - .... У Тимы НИКОГДА не было помпончиков на лапах. И Льва на нем последние 10 лет я тоже не наблюдала. (строго) Говорите четко - какая стрижка нужна!
х- ну.....уж и незнаю.... постригите на свой вкус, все так же - нам понравилось, но чтоб попа не под ноль.
я - ОК! я могу побрить ноги и попу ножом на 4 мм и будет не до кожи.
х - ну и хорошо!
Вот теперь интересно - устроил ли их этот фасон?...