Цитата:
Ань по поводу исследований ничего не скажу. Не знаю. Но мой сосед по дому несколько лет жил в средней Азии. Сам ходил в халате . Говорит, что действительно в халате и душегрейке из ватина не жарко, как раздетым до трусов. Парадокс! Говорит, что халат спасает и от жары, и от холода.
|
Наташ, ну мы то потеем всем телом! А собаки то не потеют! Давайте посмотрим на диких зверей - все они на лето очень сильно раздеваются, сбрасывая зимнюю шерсть. Сравните оброслость того же волка, лисы, песца - зимнюю и летнюю - по сравнению с зимой все эти звери летом просто лысые и облезлые!!! Барсук зимой очень мохнат, а я видела летнего барсука, в тайге, сбитого машиной - только ость на теле, никакого подшёрстка нет совершенно и вся шкура светится до кожи!
Видела-щупала медвежью шкуру осеннюю (у директора леспромхоза) - очень густая, шерсть буквально стоит вся, такая она плотная. И видела убитого летом медведя (пришёл к деревне и стал народ шугать, машины корёжить - одна ость на теле, и довольно редкая, рукой проводишь - кожа просвечивается. Охотник даже не стал шкуру снимать, сказал что летняя лысая шкура нафиг никому не нужна......
А пудель потерял эту способность, вылинивать на лето, у него зимой и летом шуба одной плотности. Жарко ему в ней.
От солнечного удара она какое-то время его защитит, по сравнению с коротко стриженным псом, а от теплового (это ведь разные вещи! ) - он гораздо быстрей пострадает, чем собака с короткой шерстью.