Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2010, 23:54   #898
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

АРЖАНОВА ОЛЬГА, Вы меня поразили своей статистикой!("видела... и много..."), В связи с этим вынуждена повториться: за 30-летнюю разведенческую+грумерскую практику (из которой три четверти было собак именно серебристых) упомянутый Настей случай слышу впервые, за исключением той ситуации, что описала выше.

мон ренессанс добавил(а) [date]1279659902[/date]:
Цитата:
о вот их окрас чаще был не ровный=корпус темный а ноги почти белые.
Этим грешат многие серебристые собаки при перецвете. Уже привычным стало описание экспертами молодых серебристых собак: "осветленные конечности". Время нужно выждать! Самый сложный в стабилизации окрас! Раньше 2-3 лет порой и говорить не о чем! Но рождаются они с ЧЁРНЫМИ КОХТЯМИ с белыми кончиками, которые при первой же стрижке когтей уходят необратимо. И ещё раз повторюсь: окончательно перецветший серебристый пудель (за исключением племенных, рожающих сук) до смерти стабильно держит свой цвет, в отличие от всех окрасов, кроме, пожалуй, белых.

мон ренессанс добавил(а) [date]1279662154[/date]:
В свете вышесказанного, я крайне удивлена перецветом своей Джоконды: ей нет и двух лет, но она практически однотонна. Во всяком случае белесых конечностей там нет. Попробую вставить фото:

Здесь ей полтора года - всего лишь. Однотонность окраса явственно проступает. А ведь за ней стоит (со стороны американца-отца) мешанина окрасов! Вот и думай, как говаривал А.Райкин, саабражай... Всегда боялась смешивать серебро с чем бы то ни было. В родухах моих собак - только чистое серебро (было)... до Джоки... у которой дед - блю, а прадед - чёрный.

мон ренессанс добавил(а) [date]1279663720[/date]:
Добавлю, почему я так удивлена: все мною выращиваемые молодые серебристые собаки непременно проходили через этап осветленных конечностей... , становясь в итоге (в 2-3 года ) однотонными с хорошим насыщенным серебристым окрасом. Джоконда явилась исключением (во времени проявления однотонности, т.е. практически со щенка не имела "белых лап").

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 21.07.2010 в 01:10.