Я тоже свиные рёбра готовлю - всем очень нравится!
Рецепт просто до чрезвычайности:
рёбра с мякотью мяса на них промыть от осколков, дать стечь воде или промокнуть её бумажным полотенцем, сложить в широкую кастрюлю;
пару головок лука чищу и прям целиком, не разрезая, тру их над кастрюлей на тёрке которая наверняка есть у многих в комплекте тёрок, но редко используется - там один нож наискосок стоит, получаются тончайшие кольца, принцип измельчения такой же, как у шинковки для заготовки капусты на зимний засол (понятное пояснение? :) ) ;
беру пару-тройку помидор (зависит от их размера и количества мяса, ну, пусть будет побольше, вкуснее будет! ) и тру их над кастрюлей на другой тёрке, такие пупурышки на ней вверх торчат, то что трёшь - измельчается в кашицу;
Потом добавляю в кастрюлю немного как можно мельче порезанной зелени укропа, петрушки, сельдерея, можно набор сухих травок для мяса или итальянский букет травок или ещё что у вас есть, в общем что есть и что любишь;
соль (без фанатизма, не пересаливайте! ), перец (лучше чёрный и белый вместе, свежемолотый);
Чеснок не кладу!!! Больше ничего туда не добавляю!
Помешала, накрыла крышкой и поставила в холодильник (если до завтра) или просто на пол (если готовить сегодня буду).
Менее трёх часов я не настаивала, ну это просто так получалось.
Если дома есть блендер или овощерезка, а тереть на тёрке лень, можно кинуть все составляющие в них, измельчить всё там и этим соусом-маринадом залить сырые рёбра.
Настоялось, сколько получилось, за два часа до усаживания народа за стол за стол берём противень, выкладываем рёбра на него, сверху на каждый кусок выкладываем то, в чём настаивалось, прям рукой черпаю и кладу гущу на куски по возможности ровным слоем. Остатки жидкости тоже выливаю на противень.
Ставлю в холодную печку вниз и включаю её на полтора часа на 240 градусов, выставив режим более сильного огня сверху (ну, это каждый сам свою печку знает, как с ней лучше работать :) )
Если куски мяса большие на ребре и вы волнуетесь за их прожарку, то можно потом добавить времени, мин 10-15 и включить на усиленный огонь снизу.
Достаю и прям на противне ставлю на стол на специальную деревянную подставку.
Всё! :)
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|