Цитата:
А если мне еще под дудку собачью плясать по поводу еды на столе или игрушек детских - тогда детей надо в другие комнаты переселять вместе со всеми игрушками? Собака растёт в семье с правилами семьи - соблюдать она их будет! Уже соблюдает многие и прекрасно всё понимает. Она у меня умница. У снохи 4 собаки и один из них - пудель карликовый. Все по правилам живут и слушаются и игрушки-еду-вещи-обувь не таскают... в семье тоже дети.
|
Ваше право решать, какого поведения добиваться от собаки. Но, вот только, смотря какими методами это делать.
Вы избрали самый короткий и простой. Метод жестких требований и жесткого наказания, без учета возраста щенка. Расчитанный на моментальный результат.
Метод планомерного мягкого воспитания щенка более длительный и требует знаний, понимания и терпенья.
Вы не задумывались о том, будет ли контакт у вас со взрослой собакой? Не рабское подчинение и страх с ее стороны, а контакт?
Хотя...у каждого щенка своя судьба...
И Да, Жанна, я тоже люблю милые шалости своих пуделей. Смотрю на это с улыбкой. Где-то есть похожая фотография.

Наверно, поэтому мои пудели живут долго и счастливо. Сейчас смотрю с улыбкой на взросление щенков. Получаю от них огромное удовольствие. И съеденной пары тапочек мне не жалко. Коколя так смешно удирает со стыренным тапком, я валяюсь

.И почему-то при этом, мне не нужно прибегать к агрессивным жестким мерам в воспитании, достаточно строгого слова. И слушаются ведь, поганцы!