Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2010, 16:09   #59
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ireeda
Странно... с чего вы следали вывод что я собаку бью и терроризирую? наказала за лазанье по столам строго и стукнула газетой - это да. За игрушки она получает выговор и жетское "фу" и на некоторое время выдворяется из комнаты (это если сильно игрушку погрызет, а не просто возьмет на пару секунд) - это да. Но не луплю. Иногда игнорирую мелкие шалости, когда довольная с улицы прибегает домой и хватает тапок по дороге с довольной моськой смотрит так хитро на меня и типа "роняет" его как будто она и не трогала ничо... даже без слов моих и без жестов и даже взгляда с моей стороны нет укоряющего.
в моей лично ситуации - если я буду методом сюсюканья с ней очень медленно пытаться привить хорошие манеры, то у меня на детей времени не останется, плюс игрушки-таки тоже как минимум половина погрызана будет, плюс дети покусаны, мебель подрана, вещи испорчены и т.д. и т.п. Есть вещи которые категорически нельзя позволять делать - лазать по столам, грызть вещи и детские игрушки (хочется пошкодничать на 3 секунды взять можно, но положь потом на место), кусаться в игре с людьми (детьми в особенности) - за это еще наказывала жестко... усвоила через несколько дней как поселилась здесь - Младшую ляльку трогать нельзя! Остальное всё лаской и заботой.
Чего бы это я ей позволяла скулить два месяца - знаю же что скучает и переживает "куда это мамка ушла" и нашла ответы... и не только газетные. И попробую применить и посмотрим что даст результаты и в какой срок.
Спасибо всем за ответы.
Удаляюсь из темы.
А как маленький щенок должен определить, где его игрушки, а где игрушки ваших детей, если у вас все в куче и все вы живете в гостиной? Что же щенку можно погрызть в вашем доме, если даже игрушки нельзя? Как и чем щенок должен себя занять? Толи еще будет при смене зубов……..мне даже страшно представить ваше поведение….. Щенок кусается во время игры? Надеюсь, ваши члены семьи не очень пострадали и все остались живы. Вам нужно было приобрести игрушечную собачку, а не живую. С ней нет никаких проблем.

Ключевая фраза у вас «у меня на детей времени не останется». Не зря очень многие заводчики не продают щенков в семьи у кого дети младше 10 лет.

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info