Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
заведите для себя новую команде"где мая газета?"
мои все собаки её знают, т.к. после 2х повторений, они могут хорошо получить газетой по попе,а если что то грызут то и по морде. !
|

Мне это напомнило наших щенов, а их было 8 штук (!) и когда они начинали дружно орать и проситься на свободу из загона, появлялась мама, то бишь я, и грозно вопрошала: где моя газетка? кто хочет газеткой по попе?!
И все восемь рассыпались по углам, делали вид, что они тут не стояли, спят, играют и вообще им нет до меня ровным счетом никакого дела!

А было им всего 1.5 - 2 месяца. Так что газетка = это очень действенный метод!
donna-anna добавил(а) [date]1279805545[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Amber Shadow
Мы с проблемой таскания еды со стола вышли весьма демократично. Чтоб собака не ела еду со стола, если рядом не кого нету, на столе должно быть всё убрано. А если всётаки собака стырила что то со стола, наказывать надо того кто эту еду оставил без присмотра.
|
Нельзя не согласиться!

Нам понадобилось потерять о-о-очень много продуктов, прежде чем мы поняли, что отучать собаку таскать со стола - бесполезно! Она - животное! и у нее - инстинкт. А у нас, в отличие от нее, еще и мозги, которые умеют выстраивать причинно-следственные связи

Оставил еду и собаку в одном месте - через энное время собака в наличии, а еда нет.

Проще убрать. Хотя если собака все-таки провинилась, наказать нужно. За шкирку, шлепок по морде и в клетку на 10 минут - это вполне гуманно.

Я свою и поводком била, благо не карлик. Кстати, как раз историю про это я вывесила у себя в темке
И ничего - из четырех собак ни одной истерички.