Цитата:
Первоначальное сообщение от Anita_N
Метод жестких требований и жесткого наказания, без учета возраста щенка. Расчитанный на моментальный результат.
Метод планомерного мягкого воспитания щенка более длительный и требует знаний, понимания и терпенья.
Вы не задумывались о том, будет ли контакт у вас со взрослой собакой? Не рабское подчинение и страх с ее стороны, а контакт?
|
Вот честно, без всяких окольностей... Ни разу не видела проблем контакта с собакой при таком способе воспитания... Может, мне везет, что у всех, воспитываемых мною в разное время собак была хорошая устойчивая психика??? И поэтому проблем ни с контактом, ни с подчинением нет???
По иерархии, у псовых, в отсутсвие вожака-самца, главенствующее место в стае занимает сука - старшая мать. Для простоты написания - ГЛАВСУКА.
так вот, в моем доме ГЛАВСУКА - я. Ни одна собака, не зависимо от размера, пола и возраста не имеет права мне не подчинится. Ни одна собака не имеет права нарушить мои правила - последует наказание, такое, какое я сочту нужным... Будет ли это газета или просто отсылание на место и игнор на какое-то время - все зависит от тяжести проступка... могу и за шкирку потаскать. Я - главная. а с засюсюкаными собаками в процессе их жизни слишком много проблем создается...
при таких условиях жизни в моем доме ВСЕ мои собаки ласковы, общительны, дружелюбны, адекватны, послушны и удобны в содержании..
я спокойно со своими собаками хожу в гости, я спокойно оставляю собак одних (и надолго), у меня спокойно стояит на столе еда, сладости и фрукты. МНЕ ТАК комфортно... а сю-сю пу-сю - это я лучше для своей дочери оставлю, которой, кстати, за провинности тоже достается... Но ведь это не значит, что я ее не люблю.... у каждого свой подход и, плиз, не надо всех грести под одну гребенку. считая свое мнение единственно верным... моим собакам, кстати, в мое отсутствие вход в комнаты тоже запрещен (чтоб ребенкины игрушки не тырили, а то енти зануды в лет открывают Полькины шкафчики), и они четко знают, если меня нет дома - в комнату НЕЛЬЗЯ.. и не идут..
это элементарная дрессировка... выдержка входит в курс ОКД, а кого и чему обучать я исхожу из характера собаки... но даже тойка выдержку сдаст на отлично.