Цитата:
Первоначальное сообщение от Amber Shadow
Я один раз видела как собака при аткрытой двери не могла зайти в гостинную из коридора, интересно какими это газетными методами хозяева добились такого результата :(
|
Наши собаки знают четко команду "Пошли вон отсюда!" Это когда все четверо сидят на кухне и слишком назойливо заглядывают в тарелки хозяев. Неохотно, иногда задом, в надежде, что хозяйка передумает, но выходят в коридор. И приучены к этому даже без газетки. Ну, может пара шлепков и, простите, пинков, под толстые попы.

Но это стандарты. А карлика своего я пальцем никогда не трогала, но она точно также знает все, что ей нельзя. Строгость в воспитании нужна! Как с детьми, так и с собаками. У меня, слава богу, 35-летний опыт воспитания пуделей

- всякие были, но ни про одну я не могу сказать, что она была невоспитанной, хотя самое страшное мое наказание - это шлепок по попе.
donna-anna добавил(а) [date]1279806272[/date]:
Цитата:
Mannique не знаю, мне показалось это весьма странно. Сидиш в гостинной а собака стоит около косяка между гастинной и коридором и вся трясётся мелкой дрожью. Видно что хочет зайти, но что то ей мешает.
|
Ну, зачем же такие крайности? Строгость и жестокость - разные вещи! Кто знает наших собак - Киру, Аришу - никогда не скажут, что они забиты и запуганы. Да они самые счастливые на свете! И любимы, и обожаемы. Но если Лена обедает в зале, то собаки ждут в коридоре. Исходят слюной, но ждут. И никто их не бьет и не бил.
donna-anna добавил(а) [date]1279806528[/date]:
Цитата:
[B]
Кому то легче ударить собаку за её шалости, мне нет.
Мне легче эти вещи убрать, чем потом ходить с чуством вины, что не дай бог я ей что то повредила.
|
Моя старшенькая - Шура в последнее время начала хулиганить: в мое отсутствие открывает шкаф-купе, поднимается на задние лапы и передними выгребает вещи на пол. Благо рост - 60см позволяет дотянуться аж до третьей полки. А потом спит на этих вещах. Это что, шалости? Разумеется, ей за это попадает. На несколько дней хватает. Потом (по старости, видно) забывает и снова. Может, мне весь шкаф освободить? Ну, подумаешь, шалит старушка!
donna-anna добавил(а) [date]1279806884[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ireeda
Спасибо всем за ответы.
Удаляюсь из темы.
|
Н-да... Человек пришел за советом. Так хорошо все начиналось - и надо же, чем опять закончилось! Это же уметь надо! - за один день отбить у новичка всякое желание общаться! Люди, интересно, кто-нибудь знает, что такое толерантность и такт или для большинства это пустой звук? Вопрос риторический, ответа не требует.