Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2010, 18:56   #70
Ireeda вне форума
Ireeda
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Н-да... Человек пришел за советом. Так хорошо все начиналось - и надо же, чем опять закончилось! Это же уметь надо! - за один день отбить у новичка всякое желание общаться! Люди, интересно, кто-нибудь знает, что такое толерантность и такт или для большинства это пустой звук? Вопрос риторический, ответа не требует.
Уйдёшь тут от вас - интересно ведь... и раздули дискуссию, чуть ли не переругались.

Цитата:
Это щенок должен сделать??
Я выразилась образно. Мой щенок 4 месяцев знает где ее игрушки и где детские. Если берет что-то поносить и привлечь внимание - то добившись внимания (не отрицательного, так как ничгео не попортила и не погрызла) игрушку бросает и играется со мной или сыном или... с тем кого внимания хотелось. Поносить игрушку и положить - это шалость. Грызть ее и портить нельзя. Если берет и не кладет - забираю и говорю "фу", кладу на место детское.

Цитата:
А как маленький щенок должен определить, где его игрушки, а где игрушки ваших детей, если у вас все в куче и все вы живете в гостиной? Что же щенку можно погрызть в вашем доме, если даже игрушки нельзя? Как и чем щенок должен себя занять? Толи еще будет при смене зубов……..мне даже страшно представить ваше поведение….. Щенок кусается во время игры? Надеюсь, ваши члены семьи не очень пострадали и все остались живы. Вам нужно было приобрести игрушечную собачку, а не живую. С ней нет никаких проблем.
Вот столько негатива то сразу... сразу и советы какую собачку покупать стоило или не стоило. Бедный мой щенок прям... замучили - по столам лазить не разрешают, детей кусать и вещи портить!!! У моего щенка игрушек личных столько что не перегрызть все... разнообразные игрушки. И она знает какие и грызет то, что надо. И знает какие игрушки детские. И, к Вашему сведению, в Европе есть понятие "livingroom" комната для жизни. Она очень большая и вся семья проводит всё время кроме сна в этой комнате. Только дети-школьники играют и учатся в своей комнате и то большинство все-таки играется в зале. На 40 метрах у нас огромный стол для праздников, детский мягкий уголок и столик, детская игрушечная мебель (кухня и т.п.), соответственно игрушки, не все - много в детской комнате, наш мягкий уголок и столик, детский манеж, кресла, и еще куча места побегать и побеситься, покататься на машинке и т.п. Завели собаку - это значит надо детей срочно по комнатам и ни одной игрушки в зал? Или может вообще животных не иметь всей Европе поголовно? Как же живут то все в таких домах как мой с собаками, кошками, детьми, игрушками и не жалуются что собака "не понимает где ее а где чужое". Все собака прекрасно понимает.
Детей кусать НЕЛЬЗЯ, даже в игре. Сын получает от собаки за небережное таскание, которое я пытаюсь пресечь... и всё равно наказываю обоих. Кусаться - нельзя и баста! Дочку она в 2 месяца прикусила пару раз - больше не лезет. Получила по заслугам, не больно, но обидно и страшно. Дочке было 3 месяца тогда... как Вы думаете - больно ли укусит щенок 3х месячного младенца?
Есть понятие - семейная собака. Это значит та, которая хорошо общается с детьми и любит детей и не обидит детей. Моя собака растет именно такой. И специально бралась именно в семью и именно к маленьким деткам - чтобы сразу научиться общаться именно с маленькими. И она умничка - справляется.