Алёнка, да, я помню тот твой пост. Залезла, поглядела по ссылке состав. Помню, подумала что наверное мои и так достаточно получают каротина в еде - у них морковь и тыква постоянно в рационе.....
Кстати прочитала недавно интересную вещь, что, оказывается. каротин хорошо усваивается организмом
только при наличии животного нутряного жира в пище. Т.е. даже растительное масло не даёт той усвояемости, какая есть при животном жире.
Не знаю, на сколько это верно, но у моих в рационе всегда куриный жир есть, тот который на грудках....... а значит, если так ото и работает, то они хорошо усваивают каротин из пищи....
Если бы собаки были на корме, я бы попробовала ту добавку, интересно же :)
Цитата:
И как и раньше в теме хорошего черного окраса повторюсь и соглашусь с Fan Fan Tulpan, -смесь окрасов в родословной-не приговор о плохом окрасе потомков, а чистое разведение окрас в окрас не гарант хорошего.
|
Я тоже придерживаюсь этого мнения :)
Цитата:
кто-то из заводчиков этим озаботился, всех протестировал, всех с геном осветления исключил из разведения а собаки как светлели, так и дальше продолжали светлеть............... Причин же много..........одни проблемы с печенью и щитовидкой сколько проблем с пигментацией и окрасом прибавляют Ой как это все сложно.
|
Получается, раз у водяного спаниеля нет этой проблемы, а у пуделя есть, даже протестированного на гены-осветлители, то, выходит, у пуделей распространены проблемы с щитовидкой и печенью?........
Это не утверждение, это мысли вслух.... прошу никого не обижаться и не принимать на свой счёт!
Я однажды увидела собаку коричневую.... в смысле, которая была коричневой в молодости..... Сначала я подумала что это серебристый пудель, на столько визуально чистое серебро это было!..... потом я увидела что нос коричневый - оказалось что да, эта собака была коричневой, к двум годам стала чистейшим серебром......
Это ужасно грустно, потому что, повторюсь, коричневый - красивенный окрас и мне он очень нравится!!!