Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Aikenka, -не знаю как где-но Лабоклин делает тест на наличие генов осветлителей.
Только мне помниться один случай, когда кто-то из заводчиков этим озаботился, всех протестировал, всех с геном осветления исключил из разведения а собаки как светлели, так и дальше продолжали светлеть...............
Я уже убедилась и очень рекомендую-у кого собаки коричневые и красно-абрикосовой гаммы-подкормка с каротином может значительно улучшить окрас даже у уже осветленных собак. В России есть такая немецкой фирмы Бош.
Называется BO-CARO. Лично такой не пользовалась-но купленный мною в Голландии аналог мне очень понравился по действию.
|
У нас Бош Бо-Каро не поставляется в Россию, я узнавала.
Может где в Германи он есть.
Aikenka, а кто из заводчиков делала анализы на окрас?
По моему здравая идея, но я сомневаюсь что не так давно начали делать анализы на окрас и чтоб поддерживать линию без перецвета, нужно найти не только красивых производителей, но и не имеющих ген перецвета. А где взять столько тестированных производителей по окрасу. Ген осветления несут и черные собаки. По моему он обозначается как "S" или "s"
Кто хорошо помнит генетику, напишите как обозначается ген раннего поседения или перецвета.
Анализ делает питерская лаборатория, и в Москве тоже делают тест - что-то около 1500р. на один ген цвета, последующие со скидкой.