Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2010, 15:06   #3368
Action вне форума
Action
Кандидат

Получено благодарностей: 316 в 89 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Action,
Не понятно тогда, почему
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
[B]Aikenka, -... кто-то из заводчиков этим озаботился, всех протестировал, всех с геном осветления исключил из разведения а собаки как светлели, так и дальше продолжали светлеть...............
конечно круто,... но идея не отработана до конца-наверное, надо разобраться, что осветлялось-окрас или работал ген поседения, а может и то и другое? Что доминирует? И при вязках-тестированным на то же самое кобелем считать разложение..тестировать помет, в разведение-свободного от этого гена или хотя бы гетерозиготного(если поседение и осветление не является доминантом), остальных-по рукам,...
Для меня супер-пример осмысленной вязки-это вязка красных малых у Amber Shadow( человек реально рулит в этом вопросе-не тратя понапрасну силы своих собак и деньги)

Action добавил(а) [date]1279887066[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia

По моему здравая идея, но я сомневаюсь что не так давно начали делать анализы на окрас и чтоб поддерживать линию без перецвета, нужно найти не только красивых производителей, но и не имеющих ген перецвета. А где взять столько тестированных производителей по окрасу. Ген осветления несут и черные собаки. По моему он обозначается как "S" или "s"
Кто хорошо помнит генетику, напишите как обозначается ген раннего поседения или перецвета.

Анализ делает питерская лаборатория, и в Москве тоже делают тест - что-то около 1500р. на один ген цвета, последующие со скидкой.
Похоже пришло время для появления неперецветающих шоколадок!! Passia!! Спасибо за инфу!!У меня самой черная с коричневым геном,буду тестить по-полной..

Последний раз редактировалось Action; 23.07.2010 в 15:15.