Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2010, 18:55   #85
Natalia.RU вне форума
Natalia.RU
Советник
 
Аватар для Natalia.RU
 
Регистрация: 29.07.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 188
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
По умолчанию

Я конечно не великий специалист, но на своём опыте пришла к выводу, что собаки уже рождаются с определёнными чертами характера и мы дрессировкой можем лишь слегка их попытаться переделать, подстроить под себя, но не всегда успешно.
Например мой Гошик никогда не орал, когда мы уходили, наооборт если прийти в неурочное время (посреди дня) домой, так он и с кровати не встанет, валяется в подушках, приоткроет один глаз-а, это вы, а чего так рано? А вечером всё как положено, встречает у дверей, виляет хвостиком.
Он родился с характером лидера, так им и остался до самой смерти, переделать и переломить его так и не удалось, не по хорошему не по плохому, он очень сильный и в физическом и в психологическом плане. Сколько мы с ним дрались (причём конкретно), и наказывали, газета это вообще на него не действовало, привяжу у двери (правда через пять минут бегу отвязывать), игнорирование тоже не помогало, по хорошему тоже слабо действовало, в дальнейшем мы просто уже зная что он может вытворить, старались предотвротить ситуацию. А что нибудь спереть, так это дело святое, уже полу живой (ноги почти не держали) в октябре (в ноябре он умер), залез на лоджию и слопал со стола (довольно высокого) все пироженные (у мамы был день рождения и лоджую забыли закрыть). Так что на память от него у меня несколько шрамов и слегка перекусаный мезинец на руке (поначалу думала совсем отгрыз), но всё равно это мой самый любимый мальчик и такого у меня уже никогда не будет.
Правда с собой давал делать всё что угодно , стричь, купать, чесать, зубы чистить, таблетки, уколы (не держали, сам стоял)всё без проблем.
Теперь по поводу моих теперешних нюнь и плакс. Чуть что мы сразу в рёв, в неурочное время мне (именно мне, остальные могут хоть совсем уйти) выйти из дома нельзя, орут в два голоса так, что это надо слышать (с учётом, что дома все остальные), правда утром на работу пожалуйста, но после или в выходной низачто, как будто что то понимают. Пробовали, все выше перечисленные советы, собакам по 2 года, но всё осталось по прежднему. Но у нас проще , мама не работает, сидит с ними, в гости к соседке ходит с мальчиками.
Чуть нахмурю брови, мы уже ползём по полу, тут же улыбнусь, несуться целоваться, при виде газеты глубокий обморок. Правда наказывать их особо не за что, только если за вой, так у них такая радость, когда я вхожу, что у меня и рука не поднимается. На пол можно что угодно уронить, пока они сориентируются, пол часа пройдёт, на столе тоже можно всё оставить спокойно. Прям даже и не интересно, никакого адреналина в отношениях ( это я серьёзно, очень не хватает сильной собаки), правда Ромик недавно колбасу стащил с бутерброда, так мы думаем может ещё не всё потеряно А Тимоша как лошарик, специально уронешь и то не сообразит, что можно взять. Вот думаю, может какие курсы есть по усилению лидерских качеств и характера у собак.
По поводу приучения к процедурам. Тимошу повели на стрижку в 4мес., до этого он неделю жил у нас, специально договорились, что будем присутствовать, так как он маленький и мы его привели в первый раз, но нас не пустили, закрыли дверь и когда он начал там орать, тоже так и не пустили, даже присутствующие там люди испугались таких криков, представьте как щенок стал относиться к расчёскам, ну и другим предметам ухода и процедурам. Но со временем мы ко всему привыкли, исключительно лаской, правда Ромаша не очень привык, очень боится фена.
Ireeda, я своим собакам во время процедур (стрижке, чесании и т.д.) рассказываю сказки, например Айболита наизусть, обязательно с выражением и переодическим поцелуем в нос, очень помогает, они стоят слушают, ушками водят. Попробуйте так же.
  Ответить с цитированием