Поздравляю с массовыми победами томских пуделистов Юлю и Марину!
Очень-очень поздравляю Иришку Лыкову с Цессой - наконец-то девочка показала себя во всей (почти!..) красе!
Цицерон - просто МОНАРХ!
Дания роскошна! Вынос могза! Обожаююююююююю!!!
Впечатления о выставке крайне разнородные.
Безусловно организаторы приложили массу усилий по проведению, было и помешение и соблюдение расписания и много места!
За что им респект!
Но пол был очень "неустойчивый" с покрытием ВНУТРИ ригна - периметр был без покрытия, те многие собак (особенно на повороте) в тот краткий миг наступания на угол прямоугольника коврика сбивались с темпа.
Очень печально, но зачастую на моно выставках нет специального ростомера и эксперт измеряет собак всякими нелегалными способоми. У нас на моно, кстати, тоже никакого легально ростомера не будет. Что не есть хорошо.
Экспертиза была просто потрясающая - "пальцем в небо" + малопонятный, но четко прослеживаемый фейс-конторль.
Фейс контроль был мною не пройден, и почти все собаки, что имели вчера несчасье быть показанными мною без наличия конкуренции все равно ничего не получили.
Из пяти показанных мною собак титул получила только одна, а осстальные просто в полном пролёте. Особенно мне было обидно за чужого малыша, которого я просто вывела в ринг.
Он очень славный, плоно сложенный веселый шоколадный медвежонок- показываляся отлично! И зубки у него в норме и коки... И стоял, и бегал очень старательно. И конкурентов не было. И оценка его оказалась - "перспектива". Только видимо из-за того, что на другом конце поводка быля... я.
Я этого СОВЕРШЕНО НЕ ПОНИМАЮ.
Я очень рада, что несмотря на превратности судейства Дания заслуженно стала Лучшей Собакой Выставки и Цесса стала лучшим большим.
Я очень болела за этих двух собак - я давняя их поклонница. И рада победе этих собак.
Пара слов о впечатления от экспонентов.
Отмечу сразу - у нас с Ирой было 6 собак, из них двое больших - потому я видела далеко не всех собак в ринге.
Из новоувиденной молодежи очень понравилась показушная и стильная белая мини бебичка Ольги Алешкевич, очень перспективен и отличившийся в бэстах юниор Смарт Коннекш Импакт - думаю, будет много еще выигрывать.
Отличное впечатление произвел молодой крепкий и стильный, шикарно одетый Морошкас Индиго и его замечательно приятная хозяйка. Стрижка смотрелась очень стильно и гармончно - респект начинающему грумеру!
Желаю дальнейшего самосовершенствования.
Челябинкие собаки и белый и красная были отлично подготовлены и показаны, молодцы Бернштейны!
Поздравляю и Таню Аптикаеву с молодым коричневым ДФ Имбирь для Шперберхаус - он выглядел ощутио сильнее чем в мае и если его показывать пободрее, то успех будет болле ощутимым! Нужно позаниматься хэндлингом, причем не столько с собакой, сколько хозяйке))) Но прогресс налицо! Молодец!
Отдельно хочу сказать про собаку, что хоть на бэст и не попала, но являестся с младых ногтей одним из моих фаритов. Гуччи как всегда стоял и бегал стабильно и отменно, был шикарно приготовлен и красиво показан. ОЧЕНЬ красивая собака.
О! еще поздравляю Наташу Бутенко - Маняшка очень импозантная особа, а её черная шкурка в сочетании с белоснежным мехом просто непередавама!
Как и на любой выставке были разные собаки и разные нюансы. И как всегда было полно сомнительных вариантов, о кои я предпочту публично промолчать.
Кому интересно про какую-либо конкретную собаку моё личное впечатление и мнение узнать - пишите на мыло или в скайп.
Я итак этим постом навлеку, наверное, кучу недовольства на свою голову, но мне не привыкать!)))
Напоминаю, что сегодня последний день записи на Омскую региональную монопородку ранга КЧК - дата 1 августа 2010 - эксперт Крылова (г. Магнитогорск).
Расклад наличия собак по разновидностям сейчас помещу в теме омской темке.