EGOR,
Просто когда мои родители наконец-то! согласились купить мне собаку и поставили условие - только пудель!!! (единственно, что мне удалось отстоять в то время это размер

, разумеется только БОЛЬШОЙ!) Подростковый возраст, мне тогда только 13лет было, но собаку хотела, наверное с рождения, как говорят, родилась с "поводком в руках", немного ходила в КЮС, разумеется кругом друзья с овчарками, догами и прочими служебниками..........надо мной посмеивались, правда, когда моя Ойка начинала работать, смех обычно затихал и начинались окрики на своих "овчарок, догов..." - типа "балбес, смотри как собака работает!!!"

Помню пошли мы на лыжах кататься, у друга овчарка (ВЕО), у двух других доги; они уже на лыжи встали и покатили, а у меня крепления заело, я от них отстала, потом даю Ойке команду и она рывком и в галоп, а те собачки рысью, мы их обогнали и первые прикатили(я слышала как орала на дога его хозяйка!!!), а Ойке по-моему это жутко всё нравилось, видно было, что она улыбалась ))))
Только с возрастом понимаешь, что
моя пуделиха старалась быть мне подружкой ...........а другие(кавказиха, бульмастиф) были очень неплохими
собаками . А всё же хочется иметь рядом
друга , да и необязательно защитника, я сейчас сама кого угодно защищу