Цитата:
Но у меня такой вот нескромный вопрос бывшей москвички к теперешним назрел: господа, у вас в Москве теперь, говорят, все есть! Неужели кондиционеров нету? Можно ж купить и поставить.. Или я чего-то недопонимаю в своей канадской глубинке?
|
Цитата:
Если честно - никогда я так летом не мерзла, как во Флориде Дома кондиционер, в машине кондиционер, в магазине кондиционер - к стойкам с мороженым и открытым холодильникам с пивом лучше вообще без шубейки не подходить, - а на работе периодически замерзаешь до посинения и скачками на улицу греться.
|
Ну чтооооо вы вот опять, свои западные штучки.
Интернет пестрит советами от премьер министра: "Путин рассказал, как спасается от жары"
Премьер-министр РФ Владимир Путин советует гражданам спасаться от жары чаем. "Пейте горячий чай, это способствует потоотделению и лучшему прохождению летнего максимума", - посоветовал он. (
отсюда )
Воть....а вы кондиционеры...
Anita_N добавил(а) [date]1280234575[/date]:
Советы наших бабушек.
Включить холодный душ - пусть льется ( типа фонтанчика).
Заморозить мокрые простыни и развесить в комнате. ( иметь сменные, быстро нагреваются и лучше махровые)
Перед вентилятором поставить замороженные бутылки с водой. ( иметь сменные, быстро нагреваются )
Вентиляторов желательно иметь несколько и ставить во взаимодействующих помещениях. Это дает движение воздуха.
Вообще, максимально много хорошо охлажденной воды, протирать пол, брызгать из пульвелизатора, смачивать оконные занавески и прочее.
Эти действия дают снижение температуры воздуха до 5 градусов.
Также, можно смочить полотенце сильно охлажденной водой. Хорошо для обтирания-охлаждения любимого организма.