Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2010, 15:08   #3
d.v.s вне форума
d.v.s
Советник

Получено благодарностей: 11 в 9 постах
Отправить сообщение для d.v.s с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kate11
То есть получается, что вы поехали в турне по Европе с 40-50 тромбоцитами??? Не боялись??
Я не боялся, боялся доктор :) С детства мечтал побывать в Париже, поэтому фраза "увидеть Париж и умереть" - это было про меня.

Нашел свои записи... Пока лежал в больнице тромбоциты скакали так: 28, 57, 37, 53, 28, 15, 28, 28... Я даже вышел как-то раз из больнице и сдал кровь в другой поликлинике - думал, что в лаборатории больницы техника неисправна, но к моему сожалению низкие тромбоциты подтвердились. Меня выписали на майские праздники (TR=28 27.04.06), а по Европе я отправился где-то в июле. Количество тромбоцитов с возвращением домой резко пошло вверх. Сдавал каждую неделю: 100 (04.05.06), 107, 136, 122, 96, 126, 176 (23.06.06) . На этом запись обрывается, видимо поехал в Европу. :) В Европе анализы, конечно, не сдавал. А после тура то ли записи не вел, то ли лежат где-то глубоко...

За 3 года болел и не раз. И грипп, и ангина, и ОРЗ. Почти все антибиотики могут вызывать тромбоцитопению. Мой врач в качестве антибиотика мне советовал МАКРОПЕД или РУЛИД. От температуры супрастин или димедрол и спать.

Антибиотики, которые заканчиваются на -ИН (сульфадиметоксИН, тетрациклИН и т.п.) нам не подходят. Температуру можно сбивать еще с помощью обтираний водой с лимонной кислотой (не уксусом - уксус нам нельзя).

Последний раз редактировалось d.v.s; 27.07.2010 в 15:39.