Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Правила не работают, потому что никто не дает нарушениям законного хода по большей части. Мы настолько не верим в закон и в правила что даже не пытаемся что-то с этим делать даже когда могли бы. Это пассивное поведение в свою очередь приводит к тому что правила продолжают нарушаться.
Очень показательно то как русфорум регулярно пытается общаться с СПК или с организаторами разных выставок на русе, не пытаясь просто соблюсти процедуру для начала.
И никто не пытается устроить, скажем, массированную пиар-компанию в стиле "давайте проигнорим эту выставку, ее организаторы ведут себя неэтично". Потому что нет действительно сплоченного сообщества собаководов, которые и правда могли бы массово проголосовать рублем и просто обвалить какое-то шоу своим игнором. Всегда есть люди, которым саска важнее принципов.
Поэтому редкие непуганные идиоты вроде меня со своим "голосованием рублем" ничего не решают. Никого не поразит если не приду я. Если бы почти или совсем никто не пришел - это был бы номер. Если бы все вместо регистрации послали бы в оргкомитет письмо с разъяснением, что игнорируют выставку по причине неэтичности оргкомитета, это тоже был бы номер. Но... Гражданское общество в России не существует:) Поэтому мы имеем что имеем и с этим живем:)
Быть лидером подпольного сопротивления у меня лично нет желания и сил. Поэтому я просто не поеду в Новосибирск на моно:) Назло кондуктору пойду пешком:)
|
Маш, вот хоть ты с наездом в нашу сторону, НО с твоим мнением я согласна.
Не нравится? Молча ставим в игнор и все. Да, возможно, назло врагу.
Хотя и ты ходишь и собираешься ходить на такие выставки.

Но, по всей видимости, выставка выставке рознь и организатор организатору, тоже рознь.