Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2010, 19:51   #146
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Я даже не хочу это комментировать ... Я жила в Баку и знаю, что твориться с природой в диаметре с десяток метров, если разлита небольшая лужица нефти, а тут льется и льется и еще не вся достигла поверхности и останавливаться не собирается ...
В мексиканском заливе нa ету нефтяную плёнку с самолётов распыляют таую химию кот. наз. dispersant. Так вот, етот dispersant разбивает плёнку нефти на отдельные маленькие капельки, которые смешиваются с водой. Получается етакая емульсия, которая берег-то не портит, но что она делает собственно с заливом нам ешё, я думаю, предстоит узнать........

Tamara добавил(а) [date]1280249897[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Вообще не могу понять одного, ведь мало мальски, любому более-менее начитанному человеку, если совсем не дебил, хоть какое-то образование если имеет, вот любому ясно, что в том месте БУРИТЬ БЫЛО НЕЛЬЗЯ!!! Ну нельзя просто! Слишком большая глубина само по себе, слишком глубоко бурить тоже и самое главное - ТАМ ВСЕ ВРЕМЯ ТРЯСЕТ!!!
кстати да, и я читала что на дне залива бывают спонтанные , сейсмического происхождения, выбросы нефти. Какие они по масштабам я не знаю, но что интересно - справляется же екосистема как-то с етим.
В любом случае, человечеству сейчас ничего другого не остаётся как чистить берег и ждать...

Последний раз редактировалось Tamara; 28.07.2010 в 02:05.