Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2010, 03:11   #85
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Ну не знаю на счет "ЛЮБОЙ" собаки...
У моей старшенькой, похоже, клаустрофобия.
Она случайно закрылась в комнате - в спальне, где она царь и бог, - и результатом были погрызенные двери.
Пробовали закрывать в клетке - из чистого интереса - поддон был вышвырнут на середину комнаты и клетку саму по себе чуть не перевернула, издевательство над собакой длилось не более 3х минут. При этом в открытую клетку может вечером зайти и довольно разлечься, спасаясь от разбушевавшихся отпрысков. Вот только лучше не пробовать при этом чуть прикрыть дверцу клетки ;)
И дело не только в разгроме, который она устраивает, но у собаки учащается пульс, начинается повышенное слюноотделение, ее трясёт как от озноба...
Если загуляет во дворе и посчитает, что о ней забыли - идет вырывать яму под калиткой. Делает это быстро и качественно. Потом ходит грязная и очень довольная. Может отправиться на прогулку по околотку - что, не заслужила, что ли, после таких-то трудов?! Соседи, если видят, пугаются, думают, собачка убежала. Ан нет, она только гуляет. Потом возвращается и ждет под парадной дверью ;)
Не нравится ей любое закрытое пространство, где она в одиночестве, хоть дома, хоть на улице. И при всём при том преспокойно сидит дома одна - если, конечно, двери в комнаты не закрывать ;)
Я, собственно, не собираюсь собаку перевоспитывать, тем более в ее возрасте, но просто к слову о "ЛЮБОЙ"... такую разве что на таблетках держать, чтобы приучить к клетке...