чтобы собака не задирала голову - нужно приучать ее стоять на бОльшем расстоянии от хендлера по принципу - чем меньше собака, тем больше дистанция. мой кобель стоит в свободной стойке на расстоянии полутора-двух метров от меня - в большом ринге выглядит очень эффектно. приучайте собаку в свободной стойке смотреть не в глаза, а на руку - ее можно опустить гораздо ниже. можно немного согнуться, если спина позволяет...
такого понятия как американская стойка - нет, насколько я знаю, есть ручная стойка, есть свободная. в Штатах при показе собаки свободная стойка обязательна после показа движений вперед-назад - потому что в ней видно естественное выражение собаки и баланс. а уж при осмотре в ринге каждый ставит как ему лучше.
Sivka добавил(а) [date]1280300772[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia
Американские собаки несколько по иному построены, они сами хорошо стоят и "загибать" как это можно делать с европейскими собаками американцев скорее всего не получится.
|
хоть мне тут периодически и запрещают высказывать свое мнение по поводу американских собак, но влезу опять. многие американские собаки, действительно, по-другому построены, и очень часто не в лучшую сторону. они просто по-другому
обучены работать в ринге... задумайтесь, как много российских хендлеров занимается ринг-дрессировкой своих пуделей?