Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2010, 21:53   #2190
Nastya вне форума
Nastya
Советник

Получено благодарностей: 9 в 3 постах
Отправить сообщение для Nastya с помощью ICQ

ага, на соревнованиях)))
мы из Екатеринбурга, как раз когда Бену был год(это была весна 2008) у нас в городе создали дог-фризби клуб, но на тренировки я не ходила особо, не было времени((( но общалась с фризбистами и всему его научила

но вообще фризби это не основная наша деятельность. раньше вообще, я замечала, Бен ловит диск просто потому что я прошу, но не так давно, в апреле, на соревнованиях мы совершенно неожиданно для себя заняли 2е место в новичках и 2е в прогрессе а самое главное, я увидела у него взгляд маньяка, направленный на тарелку
мы посещаем все соревнования проходящие у нас, и не забываем про фризби на даче и прогулках, словом, тарелка всегда с нами

Nastya добавил(а) [date]1280430886[/date]:
наша главная деятельность - аджилити. я им заболела еще до того, как появился Бен. 4 года назад я со своим малым пуделем(ему тогда было 7 лет) пошла на площадку... поначалу вроде так, для удовольствия. как раз тогда же мы приняли решение о второй собаке, думали-думали, решили - будет большой пудель. искала, и как то не находилось ничего подходящего. была даже договоренность о щенке из ВТ, но не случилось.
и зимой, меня с малым пуделем первый раз взяли на соревнования, причем это были даже отборочные к ЧР, и Пермь приезжала полным составом. бегали вне зачета, особенно никак, пудель мой, Чарли, тогда уже стал такой собакой - всё могу, ничего не хочу. на тренировках всё отлично, а в чужом месте - столько всего интересного! какое там... меня слушать.
на соревнованиях я впервые увидела живьем бордер-колли.
пуделя я найти так и не могла. и к тому времени уже очень серьезно заболела аджилити, решили - будет бордер. и щенок уже был забронирован, но тут знакомая сообщила, что в городе есть щенки. не представляю, как я это проглядела. возможно, что по незнанию искала не так, и не там, где надо было.
приехали, посмотрели, было 3 черных кобеля, один из них с выставочной перспективой, так что выбирали между двумя. вроде выбрали того, что понаглее был, потом уже с заводчицей созвонились, она сказала что второй щенок, интеллигент по характеру, и по её мнению, нам подходит(нас 3 сестры, младшей тогда было 10, плюс 8-милетний малый пудель и кот).
заводчицу предупредила, собака для аджилити, но если просит выставить, я не против.
бордер был забыт.
это было лирическое отступление

несколько фоток из серии Бен - маньяк аджилити, про то, как всё начиналось расскажу на днях